れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

活どじょう入荷中~~
新作どじょう料理格闘中~~笑
細かすぎて下ろすの大変.,.w
慣れるまでは、思考錯誤ですね.,.
でもスタミナつきそうです‼️
どうなることやら.....
皆様良い一日を~~🌎✋️
大阪貝塚木積の筍入荷しております!
大阪貝塚木積の筍入荷しています~~
スペインで購入したパエリア🥘皿に
歯応えのやわらかい香り高い筍を、
葛で、トロミつけた熱々の若芽餡で、
頂きます~~
木の芽の香り、筍、若芽最強の組み合わせですね👍👍👍
皆様良い1日を~~
名物筍入りこだわりのふわトロ親子丼
ランチ限定~~🌸🌸🌸季節限定丼  
せっかくの花見シーズン連日雨模様ですが☔️
春満喫 名物
筍入りこだわりのふわトロ親子丼 1000円
数量限定
今年不作の筍ですが.,.
頑張って
数量限定季節名物親子丼‼️👍
ローマ日記
さて、最終日お客様の計らいで、今日お昼地元の大人気のイタリア料理店の厨房見せて頂き、そちらで、ランチして、
夕方の便で、直行便では無く.,.w
北京経由で、大阪に夜着予定で、帰ります~~
もちろん次の日かられだん営業しますので、
宜しくお願い致します!
昨日のランチ会も、バタバタでしたが、
何とか乗り切れました😊
皆様喜んで頂いて良かったです🙏
こちらのおかひじきや、トマト、茄子、アスパラ、
海老、鯛、スズキ、鮪、鯖、生でも頂けるソーセージ?
牛肉カルパッチョ用お肉、チーズなど
で、作らせて頂きました😅
こちらの季節のアンティチョークは、和食アレンジは、力不足で
お料理出来なかった.,.涙
攻めて、日本の納豆で、抹茶ティラミス作りました..,
気づかれず、普通に頂いてました‼︎w
沢山課題も見つかり何でも挑戦して..,w
良かったと思います~~笑
お家の厨房をお借りするという
ご迷惑お掛けしたと思いますが、
本当に貴重な経験させて頂き本当に有難うございます🙏
写真は、時間に余裕無く日本から
重たい八寸の器のメインのお料理
撮り忘れ.,.汗
雰囲気だけ.,.汗
皆様良い一日を~~🌸
ローマ日記
昨日、ローマに朝着いて、夕方からお料理教室バタバタでしたが、土曜日は、一日中オフ👌
お昼は、お料理やらせて頂く素敵な豪邸で、
スカンピと浅利のパスタを、作って頂き、
ご馳走になりました🙏
セレブなお席で、ご馳走になり、
イタリアのテーブルマナーなど勉強になりました‼️
幸せもんですね!
午後から
れだん前までシリーズで..,w
後、エツコさんファミリーが、
観光案内して頂いて、ローマの休日堪能致しました☀️
有難うございます🐕
夜は、1980年代創業の老舗のイタリア料理店で、堪能~
途中の道で、ふらりと見つけたお店で、
れだん用コースターで、レバノンのオシャレな奴見つけたので購入~~
ローマ作家さん?
のカップも購入~~
皆様お楽しみに~~
皆様良い休日を~~💁‍♂️

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.