

フォアグラ茶わん蒸しに、今が旬の大阪八尾産葉玉葱のソースで頂きます!!
たまねぎの甘みとフォアグラの濃厚な味わいがとてもよく合いますよ!!。
葉玉ねぎ
根が大きく育つ前に葉つきのまま収穫したもので、春先の短い期間だけ出まわります。葉の部分は香りがよくやわらかで、ビタミンが多く含まれます。葉の部分をぬたやみそ汁の具など、長ねぎと同じように使ったり、葉を若い根とともに切って煮ものや炒めものなどにしたりできます。千葉県や九州地方で栽培されています。
。
スポンサーサイト
Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。