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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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筍と烏賊の木の芽和え
たけのこの木の芽和え:たけのこの木の芽和えの作り方です。たけのこは下味をつけ、

緑色は木の芽とほうれん草をすりつぶしてつけます。

そこに白味噌や砂糖を和えて木の芽味噌を作ります。具にイカもあえることで食感も楽しめます


kinomeae.jpg


やっぱり木の芽和えは、筍の香りと木の芽香り最高の組み合わせですね!!

春を感じます!!

あわせる日本酒は、富山県の羽根屋 純米吟醸!!。

筍と木の芽味噌の香りと良く合いますよ


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