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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
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素材を最大限生かすこと
さしみ


営業終了後、れだんスタッフ清ピーと、久しぶりに行く、心斎橋にある「福盛」さんで、食事勉強会しました!!


どれも美味しかった!!

活鮑造り、天然桜鯛、カツオ、蛸、イタヤ貝と分葱ぬた、ブリ麹漬け、筍とゲソ木の芽あえ、

若竹煮、サバの棒寿司、すっぽん吸い物、ぞうすい、

ほんまにいっぱいいただきました!!

魚に添えられている分葱などの野菜の透明感というか、存在感があり、美味しい!!

基本的なことを、きっちりされているから、素材の味を完全に活かしているから、

だと思います!!

またまた勉強になりました!!

こんな、素材を活かした味わいが深くても、きりっとキレのある料理には、

福島の会津中将がほんまによく合います


中将


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