
営業終了後、れだんスタッフ清ピーと、久しぶりに行く、心斎橋にある「福盛」さんで、食事勉強会しました!!
どれも美味しかった!!
活鮑造り、天然桜鯛、カツオ、蛸、イタヤ貝と分葱ぬた、ブリ麹漬け、筍とゲソ木の芽あえ、
若竹煮、サバの棒寿司、すっぽん吸い物、ぞうすい、
ほんまにいっぱいいただきました!!
魚に添えられている分葱などの野菜の透明感というか、存在感があり、美味しい!!
基本的なことを、きっちりされているから、素材の味を完全に活かしているから、
だと思います!!
またまた勉強になりました!!
こんな、素材を活かした味わいが深くても、きりっとキレのある料理には、
福島の会津中将がほんまによく合います

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