FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

鮎の磯辺揚げ うるかのオリエンタルグリーンソース
いそべあqげ鮎






琵琶湖で獲れた鮎を、丁寧に三枚におろして、アボガドを挟んで磯辺揚げに

うるかに、ねぎや緑の野菜で作った緑のピユーレとかくし味にカレー粉でオリエンタルなイメージで!!

上林川のうるか

(親戚のおじさんに頂いた貴重なうるか(鮎の内臓の塩漬け)

京都府の奥深く、上林川の鮎だけで作った自家製うるか使用しています)


うるか


鮎の頭と骨と皮は、骨煎餅で頂きます!!!


意外なソースですが良くあいますし、鮎の塩焼きに飽きた人におすすめですよ!!
スポンサーサイト














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.