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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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鶏と八尾産若ごぼうのけんちん焼き
わかごぼうとり
  

けんちんという名の由来を聞いてみると、豆腐を煎ったものが入っている料理です。



このお料理は本当は豆腐、にんじん、椎茸などを煎ったものを魚につけて焼いたものですが、


れだんでは、若ごぼうのきんぴらと赤海老炒った物を鶏肉に巻いて焼き上げます。

たれをつけながらじっくり焼き上げます。

鶏肉と海老の組み合わせは日本料理ではあまり考えれないのですが、

ヨーロッパの方ではよくある組み合わせらしくて、実際組み合わして見ると良く合いますね!!

十分な味は入っていますが、アクセントにタスマニア産グリーンペッパーと一緒にどうぞ!!
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