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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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2月のおすすめ3900円コース紹介
先付け  ゴルゴンゾーラ豆腐 
       こだわり卵黄醤油鋳込み

造り   三種盛り


椀物   フォアグラ茶碗蒸し れだん風
      蟹身と金時人参と老酒餡かけ


八寸   季節の七種盛り

揚げ物  自家製蕗の薹のさつま揚げ
         春の香り

食事   鴨団子入り梅ともずく雑炊   
       香の物

甘味   苺の生どら焼き
       ほうじ茶アイスクリーム



今回、ゴルゴンゾーラチーズやフォアグラなど和食ではあまり使わない食材を、

季節の野菜と共に、れだん風にアレンジして、ホッとしていただけるような和食に仕上げました。

実際食べて、食材は和食ではないですが、それをれだんらしい和食に仕上げれるか!!??

料理人の腕の見所ですね!!

こよみのの上では、立春ですが、まだまだ底冷えのする季節です。

しかしながら、野山の旬菜は春の訪れを今か今かと待ちわび、雪の合間から力強く、新芽を覗かせております

野山の旬菜も要所要所に使用して、一足早い春の香りもお楽しみください。

2月の余寒は、春の予感でもあります。

一歩一歩近づく春の気配をお楽しみ下さい。



立春
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