FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

今日のコース料理の食事は? 「鰊(にしん)と焼葱温蕎麦」!!
にしんそば
  


にしんそば

にしんそば(鰊蕎麦)は、蕎麦の上に身欠きニシンの甘露煮を載せたもの。京都発祥の蕎麦とされる。

北海道でも名物と称して提供する店舗も所在する


れだんのにしんそばは、京風でお出しにこだわりました。

鰹と昆布で丁寧に取った出しに白醤油とみりんで味付けして、さばぶしでさらにコクを出しました!!

丁寧に戻して作ったにしん甘露煮と焼葱

お好みで京都の原了郭の黒七味をかけてどうぞ

お出しの風味と黒七味の香りが食欲そそりますね

コース料理の締めにちょうどいい感じですよ!!
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.