FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

シドニーで働いていたときに行った最高のレストラン!!「テツヤズ」


日本人の和久田哲也さんがオーナー・シェフとして腕を振るう、世界でも常にトップ5にランクされる最高級のフレンチ創作レストランである。この『テツヤズ』の約4時間のディナーを目的に、ロンドン、パリ、ニューヨークなどからジェット機に乗ってやってくるグルメも多く、ふたり席に至っては半年先まで予約で一杯というから、その人気たるやすさまじい。ディナーは15皿ほどの料理からなる1コースのみで、195豪ドル(約1万8500円)と、世界の最高ランクとしては意外に高くないのも奥ゆかしい。


src="http://style.qantas.jp/kangaroo/_OTA7803.jpg" width="167" height="250" />人気料理は和久田さんがタスマニアの漁師のもとに通いつめて素材を調達した「オーシャン・トラウトのコンフィ」。フレッシュな色合いと蕩けるような食感を保つため、オリーブオイルに漬け込んだまま加熱するという創作料理は、世界中のグルメの舌を痺れさせる逸品だ。いやあ、料理に合わせてソムリエが注ぐワインや日本酒も絶妙で、食べ終わった後は幸せ一杯、思わず手を合わせて拝んでしまったほどなのです。



 tetsuya's オフィシャルウェブサイト
スポンサーサイト















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.