FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

10月のおまかせ懐石コース3900円紹介!!
 先付け  柿の白和え 栗煎餅添え

 椀物   すっぽんの丸吸 オニオンスープ仕立て  
        焼粟麩、焼葱、すだち


 造り   厳選素材の本マグロ中トロ
      新秋刀魚わた和え
      蟹身と焼き茄子 三杯酢ゼリーかけ


 八寸   新蓮根と海老はさみ揚げ、蟹味噌クリームコロッケ
      松茸と岩海苔ゼリー寄せ、タコ昆布〆と梨 酢味噌かけ
      いが栗素麺、秋鮭西京焼 柚子茶かけ


 口直し  秋茄子と日本酒シャーベット


 主菜   四元豚の西京焼き
       春菊と海老味噌ソース

 食事   たっぷり茸と赤海老炊き込み御飯
       香の物  、汁物


 甘味   梨の冷製ココナッツぜんざい
       自家製ほうじ茶アイスクリーム



 今月のおすすめは すっぽんの丸吸 オニオンスープ仕立て です!!

すっぽん




 本当に暑かった今年の夏も終わり、本格的な味覚の秋!!

 冬の冬眠を控えた栄養をたっぷり蓄えた新鮮なすっぽんで

  丁寧に取った出しでつくる、れだんオリジナルの備前焼の器で、

  じっくり炒めた玉葱の甘みとすっぽんのだしで作るれだん風オニオンスープに

 厳選調味料でほんのり味付けして、こくのあるやみつきになるれだんオリジナル汁物ですよ!!

 

是非 みなさんれだんでしか味わえないオリジナル料理と

 毎日の辛い事も忘れて楽しい時間をれだんで!!

 ご来店お待ちしています!!

 
スポンサーサイト














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.