基本は昔から培われてきた理論に裏打ちされた日本料理の伝統技術が
本当に大事ですね!!
でも
れだんは、価格帯も安く設定しているので、すべて良い食材を使えるわけではないので、
やっぱり自分の経験してきた海外での生活、海外の食材を使ったり、自分の独創性を、
活かした料理をもっとこれから考えていかないといけないですね!!

今回はフィリピンから美味しい完熟パパイヤが、手に入ったので、
パパイヤのなんともいえない甘さと、ベーコンや海鮮の塩気と共に頂く
パパイヤ釜海鮮グラタンにしました!!
日本料理のコースの中にちょっと珍しい果物を使ったグラタン料理って結構嬉しいもんですよ!!

この料理に合わせてもらいたいのは、福井の黒龍 大吟譲 薄張りグラスで(約150ml) 500円 !!
果物と香りの高い吟醸酒って、結構相性が良いですよね!!
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