ジェロポアム www.jeroboam.jp
に行ってきました。
ジェロポアムのオーナーは本当にこだわったワインをセレクトされていて
他のワインショップでは、なかなか見ないような、小さい地方のワインの蔵元さんが
こだわっておいしいワインを造っているものが置いてあったりして、
すごくこだわりのあるワインショップです。
れだんでは、手軽でおいしいワインを
楽しんでもらいたくて、グラスワインから注文できる、その季節の
おいしいワインを2種類ずつぐらいジェロポアムのオーナーに選んでもらって
ご用意したいと思ってますので、手軽にワインを楽しみたい方
期待していてください!!
夜は、HANAKO(雑誌)などで、2007年のおいしい店グランプリで
日本料理の部門で、グランプリになった北野坂にある「料理屋 植村」
に一人で勉強で食事に行っていました。
感想は、ほんまに気合い入ったすばらしい料理を出されていました。
8席カウンターのみというスタイルでれだんとすごく似たスタイルでやられていてほんまに勉強になりました。
大将が僕と同じ
年(31歳)で話が合い、いろいろと経営や料理のプレゼンなどアドバイス
いただいてほんまにありがたかったです!!
ここのお店のスペシャリテのズアイ蟹面詰めを頼んだコースにないのに
れだんの開店祝いでサービスしていただきました。
有難うございます!!
僕ももっと日々精進して、人に感動してもらえるような料理を出していけるように
頑張ろう!! と気合いをもらいました。
「料理屋 植村」の
料理の写真 少し紹介しておきます



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