FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

海外経験をいかした「れだん」オリジナル料理紹介!!
 osusumeme.jpg
osusume.jpg


ドリアン
ドリアンの果肉



ドリア料理

 タイから直送された果物の王様!!ドリアンを使った料理
  「ドリアンとベーコンの磯辺揚げ 味噌ムース添え」   850円

 初めてドリアンを食べたのが台湾台北市で働いていた頃です。
 その当時すごく印象深い果物でした。
 すごく香り高いカスタードのような甘いドリアン
 れだんではそんなドリアンとベーコンの旨みを海苔で巻いて揚げ
 味噌ムースをつけていただきます!
 
 


 新鮮なまぐろをイタリアからの白トリュフオイルでマリネしたすごく香りがある味わい
  「まぐろのマリネ 白トリュフ風味」                             900円


白トリュフオイルを知ったのがオーストラリアのシドニーにいる頃
 ある有名日本料理店でいただいた時に知りました。
 すごく香りが高い白トリュフオイルをまぐろでマリネして
 青ねぎ、大根おろしを添えていただきます!



  
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.