FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

熊本県天草からきびなご
「きびなご」は、ニシン科に属する7~8cmくらいの小魚です。串刺しで塩焼きしたり、味噌汁に入れたり、てんぷ

らにして食べる方法もありますが、刺身を酢味噌で食べるのが一番真味が出ます。刺身、タタキナマス(大根のなます

に「きびなご」を混ぜ合わせたもの)等多種多彩なきびなご料理

kibinago.jpg<


きびなごの旬は?

春先から初夏の産卵前が旬になります。


きびなごは鹿児島の郷土料理です
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.