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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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今日は作る料理内容に注文がありました。
 今日は常連さん一行が来店されました

 コース料理で味醂を使わないでください!!ということで、

 甘味(糖分は控えたい)抑えること


 さあ~どうしましょうか??

 少し悩みましたが、いい方向にアイデアや料理法が生まれました!!

 椀物は、鰆の骨の出しと蕪の卸しと葛でとろみをつけて

 カブ摺り流し椀にしました。

 椀種、椀つ‘ま、吸い口、は、鰆炙り、松茸天麩羅、酢橘、焼き餅、三つ葉で、

 出したところ、大変喜んでもらいました!!

 活ムール貝とたっぷり茸の酒蒸し!!
 
特大の活のムール貝を知り合いの料理人に分けてもらったので、

 茸と一緒に酒蒸し


みなさん なんでも気軽にゆってくださいね!!

小さいカウンターのお店なので、直接、お客さんとコミュニケーション出来るので、

そこを活かしていきたい!!大切だ!!と考えています!!


出来る限り、お客さんの要望も対応できるようにと考えています!!

よろしくお願いします!!
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