FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

九月のおすすめ3900円コース紹介!!
 

先付  活鱧の炙りと活鱧の煮こごり
       菊花と茸の焼き浸し

造り  季節の三種盛り


椀物  松茸と鴨つくねの土瓶蒸し
       粟麩、銀杏、三つ葉、酢橘

八寸  秋茄子クルミ和え、石川小芋揚げだし
     鱧とアスパラおかき揚げ、秋刀魚の棒寿司
     モロヘイヤのお浸し、塩煎り銀杏
     秋鮭粕漬け

箸休め 酢橘アイスクリーム


焼き物  秋鯖の幽庵焼き  白トリュフの香りで

食事   炊きたて白ご飯 、
       白菜と茸の赤だし、香の物


甘味   豆乳のブランマンジェ
        梨の摺り流し   ほうじ茶アイスクリーム
      

「名残鱧」と秋の旬の食材の出会い
   
夏の名残惜しさを鱧と共に、今から旬の食材で食欲の秋支度を。

産卵を終え、食欲を増して脂が乗り、これからの鱧は「名残鱧」と呼ばれ、今年二

度目の旬を迎えます。

待ちに待った収穫の秋、寒さが本格的になるまでの短い秋をお楽しみください!!


  

 
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.