れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

難波葱の花
最近、テレビなどでも少しずつ取り上げられてきている
九条ネギの親 難波ネギ‼️

まだまだ知名度、生産量が少ないですが

大阪の野菜頑張れ👍

昨晩常連様から、貴重な市場ではあまり出回らない難波ネギの花頂きました🌸!有難うございます!

今しか味会えない

初めて使う食材⁈賄いで、若いスタッフ達が、試行錯誤して試食させて頂きました。‼️

苦味があり初めて食べたネギの花は、
春の香り?

まだまだ知らない食材がたくさん勉強しないといけないと再確認💦💦

積極的に自分の親父の畑などにも足を運ばないといけないですね✊️✊️✊️

エコール辻の日本料理コースに今年から通う
22才の青年が見学に来てくれました‼️
立ち飲みれだんのバイト手伝ってくれる事になり、若い料理人の繋がり、活躍できる場所を作っていける様に、頑張らなければ🤓👍

目指します ‼️

現場で学ぶ

飲食学校のお店🏫

公邸料理人養成のお店🇯🇵

"れだん"

皆様良い1日を‼️

あの「鴨なんば」の由来、難波葱が「なにわの伝統野菜」に‼️

新たに「なにわの伝統野菜」に認証された「難波葱」。葉の繊維が柔らかく、強いぬめりと濃厚な甘さが特徴
新たに「なにわの伝統野菜」に認証された「難波葱」。葉の繊維が柔らかく、強いぬめりと濃厚な甘さが特徴
 江戸時代から大阪府内で盛んに栽培されながら市場から一時姿を消した「難(なん)波(ば)葱(ねぎ)」が、府と大阪市から「なにわの伝統野菜」に認証された。大阪の食文化を支えてきた伝統ある野菜を見直し、昔ながらの野菜を再び味わってもらおうと設けられた制度で、関係者らは「難波葱のことを知ってもらい、農家の生産拡大につながれば」と期待を寄せている。


スポンサーサイト
れだん
せっかくコメントを書いてやっているのに、少しは反応しろ。

想像力の無いえせ懐石風?料理人は消滅???

お前が勝手に「森 なおみさん」「原田 彰子さん」のフェースブックをシェアしたばかりに、迷惑をかけたことを事の次第を書いてわびろ

ITスキルも無いのに、無料でフェースブック友達を多く作って客引きをしていたら、このような天罰が下るのだ。

SNSの怖さを思い知れ!

必要なところに金をつぎ込め!
コマーシャルしたいならITスキルが無いからプロにホームページを作成すしてもらへ!

メニューもまともなやつを作れ!
季節感が全然分からないメニューは馬鹿か?
酒メニューは汚い手書きで、毎日作り直せ!

そんなにケチって無能の自分のために修行?研修?の名の元に金を使うな。客は迷惑だ。

どうせお前は味覚障害だから、無駄なことをする必要は無い。

分かるか?分からないだろうな。アホだから・・・
2018/07/08(日) 13:18:49 | URL | [ 編集]
れだん
「れだん」のファンからのお詫び

フェイスブックでYuki Okamotoの友達の皆さんへ

岡本は5月19日に事件を起こしました。
以下にその詳細を記載しますが、岡本は真実を皆さまにお知らせしていないので、ファンの私から周知させていただきます。

れだん店主の奮闘記(岡本)

『一から出直して頑張ります。』(6月26日掲載)

『先日、営業前に飲酒して、倒れて、ニュースになるくらいの事してしまい、ご予約のお客様やご来店頂いたお客様に、大変ご迷惑やご心配をお掛けして、本当にすみませんでした。
オーナーとしてあり得ない失態をしてしまい、本当に深く反省しております。
皆様に、たくさんの批判やアドバイスも頂き本当に、反省しております。
スタッフ一丸となって信頼回復、ご来店頂いたお客様に喜んで頂けるお店を目指して、一から出直して精進して頑張ります!
宜しくお願い致します。】



和食店で店員ら開店前に飲酒か 4人が急性アルコール中毒などで搬送 大阪(産経新聞)

【5月19日午後6時ごろ、大阪市中央区鎗屋(やりや)町の和食店「れだん」で、男性客から「店で4人が倒れている」と119番があった。
 大阪府警東署などによると、同店オーナーの男性(48)が急性アルコール中毒で病院に搬送されたほか、18歳の少年を含むを従業員の男性3人も病院に搬送された。いずれも命に別条はないという。
 同署によると、当時店内には7人の客がいた。料理の注文をしてから店員が全く戻ってこないことを不審に思った客が厨房(ちゅうぼう)を見に行ったところ、4人が倒れているのを発見したという。
 同署は、開店前に4人が飲酒していた可能性があるとみて詳しい状況を調べている。】

居酒屋で店長ら4人倒れ、客が通報 過度な飲酒か 大阪(朝日新聞)

【5月19日午後6時5分ごろ、大阪市中央区鎗屋(やりや)町の居酒屋で、「厨房(ちゅうぼう)で4人が倒れている」と店にいた客から119番通報があった。大阪府警東署によると、4人は男性店長(41)ら店の関係者で、店長は搬送先の病院で急性アルコール中毒と診断された。いずれも命に別条はないという。東署は4人が過度の飲酒をしたとみて、当時の詳しい状況を調べている。
 東署によると、搬送されたのはいずれも男性で、店長のほか20歳、18歳の店員と姉妹店の店長の計4人。居酒屋の開店は午後5時半で、当時は7人の客が来店していた。店の人に注文したものが出てこないので不審に思い、1人の客が厨房の中をのぞいたところ、4人が倒れていたという。
 大阪市消防局によると、現場には消防車など15台が出動してガス漏れなどを調べたが、異常はなかったという。】
2018/07/18(水) 15:40:35 | URL | [ 編集]














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.