れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

立ち飲みれだんお料理仕込み中
営業後、少しずつ

立ち飲みれだん新メニュー仕込み中~👍👍😆😆😆

松下店長活スッポンと格闘中~👍😁

とりあえず頼んで欲しい‼️

新鮮な鮮魚を、ひと手間加えて賑やかな
大阪スタイルの名物
「大阪盛り」(名物お造り盛り合わせ)650円

他、通常れだんで、出せなかったお料理にもどんどん挑戦して、お料理の幅広げて行きますよ‼️

伝統的な日本料理の良さを味わって頂けるお店

和食の基本のお店

自称💦💦😅
現場で学べる飲食学校のお店目指す‼️

年齢、経験関係なく、ヤル気さえあれば、
現場で、学べる
働いている人の将来の夢のあるお店‼️

勿論、原価率高い、手軽で美味しいお店‼️

さてさて、

今日は、九州から届いた丸々肥えた雌の活スッポンを使って
れだんスッポン餃子仕込み中で、ございます‼️

スッポンの下処理、餃子の皮も仕込んだので
明日、美味しい出汁をとって、ゼラチン質を、
使って、小籠包的な餃子を、目指し仕込んでみます‼️

皆様どうなるかお楽しみに‼️

季節の釜炊き御飯、季節の野菜の炊き合わせ
なんかもやる予定です‼️

れだん店主、食パン作りは、米粉で挑戦して偉い事になりました‼️😅😅😅

これまたリベンジ‼️

皆様明日も良い一日で、ありますように🙇‼️

今週、24日土曜日、25日日曜日、立ち飲みれだんの
準備の為連休頂きます!

皆様直前予告で。いつもすみません💦💦🙇🙏


スポンサーサイト














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.