れだん大成が、
貝塚木積の筍掘り体験、バーベキューで、
勉強して来たフィデア(パスタのパエリア)をヒントに
ヤーコンと乾燥パスタきんぴら
乾燥パスタを炒めて出汁含ませると
新食感きんぴらに‼️
フィデア(パスタのパエリア)
スペイン北西部カタルーニャ地方の郷土料理。パスタをパキパキ折って「まず炒める」のがポイント。お米で作るパエリア同様、茹でずに加えてスープをたっぷり吸わせます。
友人に頂いたヤーコン
ヤーコンとは
アンデス地方原産のキク科の根菜。根茎はサツマイモに似た形状をしており、生で食べることも可能。フラクト-オリゴ糖を豊富に含む。
大阪は、雨模様ですが、皆様良い1日を~~






スポンサーサイト