れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

れだんきんぴらシリーズ☆
れだんきんぴらシリーズ☆
れだん大成が、
貝塚木積の筍掘り体験、バーベキューで、
勉強して来たフィデア(パスタのパエリア)をヒントに
ヤーコンと乾燥パスタきんぴら
乾燥パスタを炒めて出汁含ませると
新食感きんぴらに‼️
フィデア(パスタのパエリア)
スペイン北西部カタルーニャ地方の郷土料理。パスタをパキパキ折って「まず炒める」のがポイント。お米で作るパエリア同様、茹でずに加えてスープをたっぷり吸わせます。
友人に頂いたヤーコン
ヤーコンとは
アンデス地方原産のキク科の根菜。根茎はサツマイモに似た形状をしており、生で食べることも可能。フラクト-オリゴ糖を豊富に含む。
大阪は、雨模様ですが、皆様良い1日を~~
スポンサーサイト














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.