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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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定休日もバタバタ
本日定休日頂きました!ってかもう朝や.,.w
早く休まないと
今日は、バタバタ来週から行く海外出張料理、教室
の為に、買い物や準備で、走り回ってました‼️笑
時間足りない  
れだんは、器も大事にしているので、
勿論バックパッカー背負って機内持ち込む予定.,.大丈夫かな?でも運びます‼️笑
でもなるべく最小減に、秘策考えてます~~
取り敢えず行ってみないと本当の所分からないですが、色々試行錯誤、アイデア出て来てます!
今回は、少人数で、お試し的にやらせて頂く予定です☆
でも、きっちり良い料理、サービス、満足して頂ければ、次に繋がると思うので、頑張らねば👊👊👊ドキドキですね💓笑
凄い出張料理人の方々も調べてイメトレチェックok
パソコンもほんまに久しぶりに開けました‼️
iPhone持ってからほんまにパソコン使わなくなった.,.
時間が間に合えば、イタリア語?
英語かなんかのレシピも作成しないと‼️
苦手やな.,.涙
今週もきっちり通常営業やらせて頂いて、
合間に準備進めていかなければですね~
時間との戦いですね~笑
先週は、れだん大成の辻調卒業祝いも兼ねて、
お勉強に行って来ました。
すみません.,.w
日本料理ほんまは、もっと勉強しにいかなあかんねんけど.,.
先週フレンチシェフに聞いた素晴らしいお店‼️
これから
は?やっぱり伝統を守りながら
新しい料理を創造されているお店。
淀屋橋 グランメゾン プレシキルさんへ
期待どうりに素晴らしいお料理、空間、
接客サービスが、素晴らしかったです☆
コース料理も、一品一品凄く考えられた構成。
一つ一つのお料理の量の強弱、味付けの強弱、
季節感、サプライズの持ってきかた 、
素晴らしいバランスで、美味しかったです☆
前菜盛り合わせ
スープ
カリフラワーのポタージュ
   生のライムカリフラワー?フランス産の貝
素材の味が、分かる味は優しいけど
しっかりしたスープ
理想ですね~
自分もこういう味出したいですね。
舌平目くるくる巻いたもののポアレ
   ビーツのすり流し ローズマリーの香り
メイン
スペイン産栗豚‼️
どんぐり与えてるイベリコ豚より贅沢🐷
肉がまた食べごたえもあってシンプルで旨い‼️
低音調理⁉️
その後燻製してる感じかな?
デザートがまた凄い‼️
野菜デザート
チリメンキャベツのチップで
ヨーグルトクリーム
苺ミルフィーユ仕立て
チリメンキャベツアイスクリーム
チコリの茎で、焙煎したチョコレート
チコリのアイスクリーム、チコリのチップ
コーヒー
茶菓子がまた凄い‼️
トレーで、出て来てチョイス
花の玉手箱やね‼️
嬉しいサプライズです☆
れだんもセンスの良いサプライズ考えよう~~笑
パリのフレンチ
ジャンフランソワ・ピエージュさん
思い出した.,.w
食のテーマパークですね~
5000円税サ別のコースで、
こんなにやって貰って、
れだん営業前なので、飲めず、
申し訳ない気分になりました。
こういう満足感が、リピートに繋がるのかな⁉️
凄く刺激頂きました!
でももっと
ちゃんと日本料理食べに行きます‼️ はい‼️笑
皆様今日も1日頑張りましょう🌸🌸🌸
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