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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
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自家製糠漬け色々~
今年ギリギリ滑り込み仕込み~☆

去年試して凄く美味しかった新玉ねぎ糠漬け~☆

今年もギリギリ滑り込みで.....w
仕込んでます~

新玉ねぎの旬の時期っていつ?

新玉ねぎの旬は、3月から5月ぐらいっと、
思っている方も多いんではないでしょうか?

一般的には、新玉ねぎの旬は、1年のうちの、
たったの、3ヶ月っと言われています。

しかし、新玉ねぎの旬は、
ブランドによって違うんです!

新玉ねぎの旬は、九州をはじめ、
南から北へと、上昇していきます。

早い時期からだと11月から旬を迎える、
新玉ねぎもあるんです。

なので、新玉ねぎの正確な旬は、
11月から5月の間っといわれています。

糠漬けは、他.....

今年は、納豆どうでしょうか❓

お互い発酵食品同士間違いないでしょう~^o^

鮎一夜干しとヤングコーン丸焼きの豪快❗️w
茶漬けのお供に~

さぁ~どうなるか❓w

ついでにバナナも糠漬けしちゃいました‼︎

定番 大阪泉州水茄子、ミニトマト

皆様お楽しみに~

あと
発見🔆マリアージュ~☆

れだんのバナナ海鮮ボート宝楽焼きブルーチーズの香りと
奈良県
金鼓 水もと仕込み 濁酒と相性抜群です❗️

是非お試しを~👏

2016年4月醸造
春バージョン、

本物のどぶろくです。

本物のどぶろくとは、一切、搾り、濾しをしてないお酒のことです。

日本の蔵元でどぶろくの醸造の免許を持っている所は
数軒のみと聞いています。

お酒の区分も清酒ではなく、濁酒区分になります。

世のどぶろくまがいは、この区分が清酒になっています。

このお酒は飲んで頂いたら判るように、にごり酒とは違います。

柔らかいお粥を食べるような感覚です。

ぜひこの人気のお酒をお試しください。

限定販売ですので、完売時にはご容赦ください。



皆様明日も頑張りましょう~☆
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