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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
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これからが、旬の剣先イカ🔆
こんばんは❗️w
今週は、流石に静かな夜が多いですね😣

これからが、
美味しくなる旬の剣先イカ❗️

れだんでは、
多分❓
鮨屋さんの仕事❓
鮨屋さんで、学んだ仕事。

日本料理屋さん、懐石料理屋さんでは、余り経験無いですが、
剣先イカの下足、くちばし、耳、眼の軟骨.....

しっかり解体、下処理したイカは、
酢橘絞って塩で、頂いたら、
イカの甘み、食感、しっかり味わって頂けます~
こりゃ~日本酒とまりませんねぇ~w

れだんでは、きっちり下処理して、
下足類は、塩でしっかり活からせます~😎

これからの時期にお勧めの食べ方ですね☆

れだんでは、下足類の状態を見極め、水分の抜き方や
タイミング、活からせる瞬間まで、
きっちり見極めて、美味しくなる瞬間をとらえて、味わってもらえるように、細心の注意と集中力持ってやってます~🏄

何処にでもある食材ですが、
こだわりもった仕事で、
美味しくなる瞬間を味わって頂きたいです👏

皆様ご家庭でもお試し下さいませ~^o^
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