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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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Restaurant-sola paris









朝、7区にある星付きシェフ御用達のマルシェ イエナマルシェでも見た
菊芋~









出た~!れだんでも父親が作ってくれている菊芋の料理!嬉しいですね!

菊芋のチップと下にピュレ上にトリュフ
なるほどなるほどやっぱり上手くアレンジさせて美味しいです!
勉強になりました。
フランス人も菊芋が好きだそうです。

マテ貝


パンにチーズ



スペシャリテの一つだそうで
フォアグラ西京味噌漬け
なんかムースみたいなフォアグラに
なんですか?薄いパリっとした空洞の中にムースみたいなフォアグラ~
下にチョコビスみたいなもの
軽くてフォアグラと西京味噌のコク、
素晴らしいバランス!
いやーすごいなぁーほんまに!





豚グリルに
アプリコット?ちりめんキャベツ、チーズ?
すみません。詳しくは不明。
色合い、見た目がアートデスね~!

ほんまにテンション上がりまくりです!





ホタテと大葉などの香草入りスープ

優しい味のなかに貝の旨味、
色んな野菜たちが、
アクセントに
美味しかった~








鱈グリルバターソース ポロ葱
鱈はレアで、ソースも優しい
素材の味を活かしたバランス。



子羊のグリル 子羊のソーセージ?

これ以上ないくらいの絶妙な火入れ

とにかく印象に一番残ったのは、
フランスの野菜の力強さと、
シェフのひとつひとつの処理、火入れ、
活かしたが、半端なく絶妙~
お肉、野菜もどちらがメインかわからないくらいのバランス!
凄い完成度。



ジャスミンティーアイス!

クルミの身の中にひとつのカリッとした
もの



きな粉の雲?
この口溶けは、初体験
軽くてすっと消える口溶けが、新鮮。


いやーほんまにすべてが完璧な仕上がり
和の器や、ひとつひとつの食材の活かし方、組み合わせ、ひとつひとつシェフのメッセージが、感じました。
素晴らしいお店で、感動しました!
お昼から、無茶苦茶気合い!入ったお店
すべてが、独創的で、ある種?日本料理の懐石の様に、少しずつ旬の料理が楽しめて、センス抜群!
塩梅も日本人好み⁈












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