
立派に育った太牛蒡!


どんこ椎茸!
丁寧に水洗いして、ひと晩水につけて、
ヘタを取り,半分に切り、
強火で、3~4時間
柔らかく戻して、ザラメを入れ溶かし、
濃口醤油入れて、アクとって煮て、
味醂を、二回に分けて、入れ、しっかり
照りをつけていきます~
以外と、時間掛かりますw とほほ......
煮ている間に、むきものなど、こなして
いきます~




南瓜も少しずつ丁寧に剥いていきます~
スポンサーサイト
Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。