fc2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

仕込み状況~


立派に育った太牛蒡!






どんこ椎茸!

丁寧に水洗いして、ひと晩水につけて、
ヘタを取り,半分に切り、
強火で、3~4時間
柔らかく戻して、ザラメを入れ溶かし、
濃口醤油入れて、アクとって煮て、
味醂を、二回に分けて、入れ、しっかり
照りをつけていきます~
以外と、時間掛かりますw とほほ......
煮ている間に、むきものなど、こなして
いきます~








南瓜も少しずつ丁寧に剥いていきます~
スポンサーサイト



タンタンさん
今年の最終営業日はいつですか?
新年初日に何かいいことがありますか?
2014/12/23(火) 17:38:11 | URL | [ 編集]
れだん店主
タンタンさん
いつも有難うございます!
今年は、26日金曜日までです!

新年は、4日日曜日夜から営業しています!
新年何かいいこと⁈笑

また何か考えまーす。
宜しくお願いします!
2014/12/24(水) 01:19:40 | URL | [ 編集]














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.