fc2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

残業~
れだん営業終了後、
ぼちぼち2015年れだんおせち仕込みに
入っております!
皆様の年初めの大切なお料理おまかせ
して頂き、気持ちも引き締めて、
今年最後の大仕事、丁寧に、厳選した
食材で、こだわりをもって、大切に思いを込めて作らせて頂きます!


牛タンは、香味野菜で、柔らかく煮込み
ゆっくり時間をかけて味噌漬けにします!





















金柑は,米酢と砂糖で炊き上げます!
凄い砂糖の量!


立派に育った金柑は、甘露煮に....




丹波篠山の最高の黒豆!
今年は、豪雨の影響で、下の枝の部分が、使えなくて仕入れ値は、高かったです!
でも、豆自体は、去年のものより、
大きく出来がいいようです!

ひとつひとつ手作り致します!

イヤ~本当に急に寒波が到来して、
外に出ることすら辛い季節になりましたネ!
皆様風邪をひかないようにお気をつけくださいませ~

れだんも体調には、気をつけて頑張ります!










よーし去年よりええもん作るぞ❗️
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.