ぼちぼち2015年れだんおせち仕込みに
入っております!
皆様の年初めの大切なお料理おまかせ
して頂き、気持ちも引き締めて、
今年最後の大仕事、丁寧に、厳選した
食材で、こだわりをもって、大切に思いを込めて作らせて頂きます!
牛タンは、香味野菜で、柔らかく煮込み
ゆっくり時間をかけて味噌漬けにします!







金柑は,米酢と砂糖で炊き上げます!
凄い砂糖の量!
立派に育った金柑は、甘露煮に....


丹波篠山の最高の黒豆!
今年は、豪雨の影響で、下の枝の部分が、使えなくて仕入れ値は、高かったです!
でも、豆自体は、去年のものより、
大きく出来がいいようです!
ひとつひとつ手作り致します!
イヤ~本当に急に寒波が到来して、
外に出ることすら辛い季節になりましたネ!
皆様風邪をひかないようにお気をつけくださいませ~
れだんも体調には、気をつけて頑張ります!
。



よーし去年よりええもん作るぞ❗️
スポンサーサイト