FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

肉の丸勝 仲宗根精肉店 offal meat




ご近所の北加賀屋商店街^_^
ホンマにエエ感じの下町の商店街デスね

ここは、商店街にある精肉店で、精肉はもちろんのこと、

一度蒸した豚ホルモンを鉄板で焼いて、お店オリジナルソースを絡めた沖縄風ホルモンが人気です。



商店街での買い物帰り、晩酌の肴や晩ご飯の一品にとテイクアウトをするお客さんたちで、

お店の前は溢れかえっています・・・

美味しそうなホルモンとソースの焼けた香りが、ふわ~っと漂ってきます・・・

蒸した豚ホルモンを軽く焼いて、サッとタレを絡めると出来上がり~!

お店オリジナルのソースは、秘伝の味!

ホルモン (ミックス) 一本 80円

メニューは3種類で、ホルモン、レバー、ミックスがあり、

いつも、いろんな食感と味を楽しめるミックスを注文します。

ひと口ほお張ると・・・

ホルモンが、めっちゃ柔らかくってグニュグニュの食感・・・

そして、ソース味のタレは、フルーティーでやや甘辛く、

このホルモンに絶妙にマッチして美味い!

これは食べたその瞬間から、必ずと言っても良いほど癖になるほど中毒性があると思いますよ~


焼き肉とかはあまりいかないんですが、
ここのホルモン焼きはたまに、たべたくなりますね!

下町は、ホンマにエエ感じ最高です!

休日ランチは、息子ちゃん風邪病院の後、
久しぶりに近所のビックリドンキーハンバーグ屋さんで



すみません三連休の金曜日土曜日休ませて頂いてます。

午後からは、少し仕入れと仕込みの為お店に顔を出します。

明日、夕方5時半から営業するので、宜しくお願いします^_^
今週月曜日祝日も夜営業やってます!

暇が予想されるので、皆様ぜひ遊びに来てやってください‼︎


I sometime go out for such offal meat as pork offal (called
"horumonyaki" in Japan).




スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.