fc2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

パクリ!!??w
wscadrevgfe
eafrvgefravgrae.jpg

youtubeデいろいろ検索してたら、面白い動画を発見しました!!frtgertgtrwgrtw.jpg
rstghaergaert.jpg




スペインのエルブリの閉店まじかの日本のテレビ番組。

{東北の味を世界に 料理番組のカリスマ結城摂子の挑戦」

オブラートを使ってコルネ

医療用のオブラート!!(ジャガイモのでんぷんで出来てるようです!!

試作してみました!!

う~んまだうまくいきません?

れだんでは、下赤坂の棚田玄米を使ったコルネ試作中です!!


エルブリでは

のりとキャラメルをパウダー状にして「オブラート」に振りかけ、オーブンで20秒加熱。加熱後シートを丸めて、コルネを作る。胡椒、とうがらし、塩を加えた黒ニンニクをグラッセにして、コルネに流し込むと



結城摂子さん すごい!!


結城摂子さんは、
フードコーディネーターです。
わかりやすく言うと「料理の鉄人」の
コーディネートをしていた人です。
フェラン アドリアに日本の食や
日本の食材を教え、ある意味
世界の食を変えた一人です。
2009年の世界料理サミットでも、理事
として、コーディネートしていました。

その時のイメージで、本当に食に詳しく
本当に食を愛し、本当に食の未来を
考えてくれているんだな…
と、思いました。
なんか、今、世の中に
フードコーディネーターという人が
たくさんいらっしゃいますが
この結城さんが元祖で、本当の意味
結城さんのやっている事や考えが
真のフードコーディネーター
スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.