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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
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パリ滞在5
パリは空前のビストロブーム??
三つ星シェフがプロデュースするビストロなど??
料理はガストロミー。 雰囲気は、ビストロ。

いろいろ行きたいお店はあったんですが、自分が勝負したい価格帯のお店の雰囲気やお客さんなど

いろいろ興味があるので、今晩は、

ラガゼッタ

パリの下町??にあるカジュアルビストロ。

グルメガイドブックゴーミヨで、最優秀ビストロ賞に選ばれたこともあるらしい

牛肉ワサビ、ディル屋、豚肉レモン、ピスタチオなどあるらしい

スウェーデンシェフが作る独創的なフレンチが人気

でも昼夜とも、良心的コース料理メニュー中心

庶民の胃袋として知られるアリーグル市場のすぐ近く。入り口近くのカウンターにモザイクタイルの床といかにもパリっぽい雰囲気の店内は、さりげなく施されたグッドセンスなインテリアでカジュアルながらスタイリッシュな空間。お料理も気取らないお値段でシェフのクリエーションが感じられるひと手間かけたフレンチが味わえます。

スウェーデン出身で南仏のレストランで修行を積んだシェフは、ルーヴル・リボリの人気おしゃれカフェ「ル・フュモワール」のオープニングスタッフのひとり。素材の甘みやうまみが生きた野菜料理や、臭みのないフレッシュな魚料理が得意で、毎日変わるメニューが魅力です



夜 39ユーロのおまかせコースを頂きました!!

プリフィっクススタイル(二種類から一つ選ぶスタイル)

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すみません自分が撮った写真は画素数がでかすぎてアップできませんので、インターネットの写真参考に

料理は、どれも工夫されていて美味しかったです

前菜の、人参をいろんな調理法で表現した、ムースのようなものが印象的でした。デイルをアクセントに

牛肉を生で食べさせたり、魚料理の下のマッシュに、タコの墨を混ぜ込んだり、面白い発想で、工夫されていて

全体的に日本人でも食べやすい感じでよかったです

夜の雰囲気、照明は控えめのキャンドルつけて、雰囲気は、ムーデイなきっちりした感じかな!?

男二人で!笑 とてもそんな雰囲気ではないおしゃれなお店でした


でも地元の男の人ひとりでも食事してたり使い勝手はいいんでしょうね~

この価格帯で、きっちりした雰囲気、料理は、パリではお値打ちなんでしょうね~

夜は、カップルや男女グループでおすすめ
   男二人は、駄目じゃないけど::::::::::・?笑


住所/29, rue de Cotte 75012 Paris
●電話/01 43 47 47 05
●営業時間/12:00~14:30(L.0)、20:00~23:00(L.O)、日・月休
●メトロ最寄り駅/「Ledru-Rollin」8番線
●予算/ランチコース 16€(デザート別、6.5~7€ぐらい)、ディナーコース39€~
●公式サイトhttp://www.lagazzetta.











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