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れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
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今年の夏は、アジア料理にも挑戦!!??
あじあ

ベトナムのライスペーパーに、香菜(パクチー)、桃、鶏胸肉、胡瓜、くるみ

で生春巻き!!

香菜は、臭いと風味が独特で、今まで、れだんでは、あえて使ってなかったんですが、

今年は、うまく使って挑戦してみようと思います。

熱い夏は,酸味、スパイシー、香りのいいものなど食欲そそるんじゃないかな~?と

まだまだ試作しながらですがれだんらしい使い方考案中!!??

料理に国境はない!??食材も国境なし!!あまり方にハマらず何でも自分が美味しいと思った物は、

挑戦してみようと思います。

でも自分の中での線引きも、やっていいラインも考えています。




午後は、店内の壁のペンキがはがれてけてたので、ペンキ塗りしてました!!

いや~難しいけど結構楽しかったですよ!!w

ぬりぺんき
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eriya
岡本さん、ご無沙汰しています
なかなか大阪に行く機会が無く・・・(>_<)

香菜は暑い時期は良いですよね~
台湾や東南アジア等では色々な料理と香菜を一緒に食べてますよね。
この間端午節に合わせて名古屋で台湾粽を作るイベントを開催しました。モチロン香菜も用意しましたよ

その時の写真も有ります(^^)/
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200839196815123.1073741832.1620050662&type=1&l=2f6b94888f

また大阪遊びに行った際はぜひ寄らせて頂きますね!
2013/06/23(日) 13:23:01 | URL | [ 編集]
れだん店主
ERIYAさん

コメント有難うございます!!

香菜は好き嫌いが分かれますから

日本料理では使うことはまずないですが::笑

まあ=何でもやってみようかと

台湾、東南アジアではよくうまく使っていますよね~
2013/06/27(木) 10:10:36 | URL | [ 編集]














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