FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

三月の営業日のお知らせ
3月17日(日)、18日(月)は連休頂きます。

告知が遅くなりましてすみません。

そのほかは、通常どうり月曜日定休日です。

月、土、日、祝日のランチ営業は現在行っていません。

皆様ご注意を!!

さて、最近は、東心斎橋の和食屋さんゆう亭さんに常連さんに紹介してもらったり、

フランス料理、ビストロランチにハマっています!!

フランスに行くなら、やっぱり、食の文化、ワイン、言語、やらなければいけないことがたくさんです!!

フランス語勉強は、何とか毎日続いています!!

ボンジュール::::::::笑

なかなか頭に入ってきません><

フランス


谷町6丁目の、ビストロギャロさんやレボンマルシェさん?などに、ランチにお勉強に

いや~今まであまりビストロさんで食事したりしなかったんですが、すごく勉強になりますね!!

いや~楽しいですね!!

これから、ワインももっと勉強せなあきませんね~

れだん三月前半の3900円メニュー参考に

先付け 菜の花の摺り流し茶碗蒸し 蛍烏賊、新子、梅肉あんかけ

お造り 天然ぶり塩炙り香味野菜で、平目そぎ造り スダチと岩塩で

    特大甘エビ、京都伊根本まぐろ、れだん卵焼き、梅肉と菜の花細巻き

椀物 エビと蕗の真丈 新物青海苔摺り流し
    雲子醬油焼き、わらび、木の芽

八寸 八尾若ゴボウと岩手四元豚煮びたし、ゴルゴンゾーラ豆腐、蛸白トリュフマリネ
   菜の花白和え、牛肉松風焼き、沖縄島らっきょウ、蕗の薹とベーコン天婦羅
   天然ぶりと花わさび醤油漬け、ジャガイモカレークミン

焼き物 金目鯛うろこ焼き 
      京すぐきと大根ソースで

食事 名物こだわりのふわトロ親子丼  香の物

甘味 きな粉のブランマンジェ わらび餅入り ブラットオレンジのせ
   イチゴと酢橘ムース
   ほうじ茶アイスクリーム


内容は、仕入れによって変更あります!!


    



スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.