FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

鱧料理はじめました!!
hamomo.jpg
こもりはも

その場で新鮮な鱧を骨切りして、

茹でたての少し温かい鱧湯引き!!

氷で冷やさず湯がきたてを梅肉とわさびで頂きます!!

温かい鱧もいいもんですよ!!

ぜひお試しください!!



今が旬の鰺を軽く酢でしめた物を胡瓜大葉醤油でいただきます!!

初夏を感じる一品!!

あゆ




昨日のランチは、終了間際に19歳の料理学校の学生さんが食事に

わざわざれだんにご来店してくれました!!

いや~若いですね!!(笑)

うらやましい!!(笑)

料理の世界はたいへんなことも多いですが、やりがいのある仕事、

人に喜んでもらえる仕事、自分次第でいろんな可能なことが出来る仕事なので、

これからも頑張ってほしいですね!!

嬉しい日になりました!!
スポンサーサイト



先日は美味しいランチをありがとうございました!

料理もとても美味しかったですし、楽しい時間を過ごせました!
帰りは姉と料理の話で持ちきりでしたよ!

またディナーにも伺いたいなと思っているので、その時はよろしくお願いしますね♪
2012/05/13(日) 13:20:47 | URL | [ 編集]
れだん店主
林さん

先日は有難う御座いました!!

またいつでも気軽に遊びに来てくださいね!!

お菓子の勉強も頑張ってくださいね~

  れだん店主



2012/05/14(月) 09:23:07 | URL | [ 編集]














管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
その場で新鮮な鱧を骨切りして、茹でたての少し温かい鱧湯引き!!氷で冷やさず湯がきたてを梅肉とわさびで頂きます!!温かい鱧もいいもんですよ!!ぜひお試しください!!今が旬...
2012/05/10(木) 13:51:35 | まとめwoネタ速neo

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.