FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

ご褒美で::::
ゴールデンウイークももう残すところあと一日ですね!!

れだんは夜営業だけ通常どうり営業してます


昨日は自分のご褒美で家のご近所さんの魚料理屋さんで


また勉強になりました!!

地物 泉州の活赤貝造り

はじめて赤貝の肝ボイル頂きました!!

赤貝の肝食べれるんですね!!

注意!! 赤貝が卵を持ち出すと毒をもつようになるので使えないそうです

参考写真

きもあかかい


赤貝の掃除の仕方もお店によって違うんですね


自分たちは、塩でぬめりを取るんですが、ざるの上で振り振りするだけで、

ぬめりがとれるそうです。

今度やってみます!!

いつも夜中にすみません。

ごちそうさまでした


スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
ゴールデンウイークももう残すところあと一日ですね!!れだんは夜営業だけ通常どうり営業してます昨日は自分のご褒美で家のご近所さんの魚料理屋さんでまた勉強になりました!!地...
2012/05/07(月) 14:23:18 | まとめwoネタ速neo

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.