FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

見事に1位 最優秀賞獲得!おめでとう!
本日、イベント調理師学校見学行きました!

息子と2人で、イベント行って、
勉強さして、
金剛山登山トレーニング行こうと粘り強く
交渉しましたが、断固断られて💦😭断念
親の思うように行きませんね…
1人寂しく見学行きました…とほほ

大調祭とは、

学校生活の集大成であり、DAICHOのBIGイベントです✨

学生達は、入学から積み上げてきた技術と知識を

最大限に発揮して作品を作り上げていきます!!

みんなが狙うのは最優秀賞👆らしいです…^_^

4月から入るリヨ(小山 諒)

見事に、調理部門 
1位最優秀賞受賞しました‼️㊗️
おめでとう 😃👍⭐️

れだんの器など貸しだして、
営業後、朝まで一睡もせず、
一生懸命教わって
努力報われましたね😄‼️

良かった良かった🔆ほっとしました!


小さな事でも、何でも一生懸命努力することは、
本当に大事ですね!
改めて再確認!

元気頂きました!
自分ももっと頑張ります💪

れだんでは、少しでも料理の世界に入って良かったなぁと
少しでも、
幸せを感じて貰える様なお店目指して
精進します😋

働きながら学べるお店
公邸料理人養成のお店目指し頑張ります!












スポンサーサイト



【2021/02/23 12:30】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
れだんテイクアウト、通販第3段 豚たんカツサンド 1000円


テイクアウト、通販第3段

れだん豚たんカツサンド 
  タスマニアマスター添え  1000円税別

勿論名物鯖サンドも有ります~

さぁまた明日新しい料理作ります💪

手軽にお家ご飯、テイクアウト、通販

宜しくお願い致します‼️🙇‍♂️
【2021/02/21 00:38】 | おすすめ料理 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
れだんテイクアウト、通販第2段
れだんテイクアウト、通販商品第二段。
イチヂクと赤ワインチーズ🧀

500円税別

れだん猪肉カレー好調で、
再度仕込みして沢山在庫御座います‼️⭐️

是非れだんの食事後のお土産等お試しくださいね🔆🔆🔆



【2021/02/21 00:35】 | おすすめ料理 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
料理学校卒業制作
今晩は、ほんまに静かでした…💦😭

営業後は、

明日、4月からチームに入る新人リヨ‼️

本名は、小山 諒(りょう)…

去年チームに入った
スタッフ藤田 涼(りょう)…笑

同じリョウ、リョウなんで…笑

ややこしいので、

ニックネーム 

リヨで、宜しくお願い致します‼️笑

さて、すっかり忘れてた…明日、
大阪調理師学校卒業制作日

お手伝い中

学校のテーマは、
大調のテーマパークらしいです。

なので、

"大阪の春の食のテーマパーク‼️'笑⁉️

後、八寸盛り込めば完成‼️

もうひと踏ん張り頑張ります!💪

少しずつ教えながら楽しんでおります♪
 
良い作品が出来ると良いですね!


【2021/02/21 00:32】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
期間限定 れだん猪肉カレー 650円 テイクアウト
期間限定 れだん猪肉カレー 真空完了。

さぁ、明日また違うお料理仕込んでいきます😊⭐️

手軽にお家で楽しめるお料理勉強中~
 
滋賀県瀬田まで、ききょうさんへ
ジビエ料理、テイクアウト勉強に!

熊肉、猪肉、鹿肉、お野菜…

勉強になりました‼️




【2021/02/17 00:27】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
営業時間お知らせ
れだん本店、れだん谷町店

緊急事態宣言延長の従い、
引き続き、2月8日からも
営業時間は、17時半~20時。
アルコール提供、19時までです。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

本日は、たくさんのテイクアウトご注文頂き本当に
有難う御座います🙇‍♂️‼️

空いた時間で、



れだんテイクアウト新メニュー、通販用お料理試作中です!

オーストリアシドニーで、お料理してた時に、
現地の方々に

大人気だったお料理を日本風にアレンジ。

普段やらないお惣菜などにも挑戦していきます!

れだん豚の角煮 西京味噌仕立て。
 
白い蒸しパンに角煮、薬味挟んで、召し上がったり、
白いご飯のお惣菜。

6時間じっくり柔らかく戻した豚の角煮。
西京味噌をアクセントに炊き上げました!

まだ試作段階ですが💦

頑張ります💪

早くコロナ収まりますように。





【2021/02/06 02:02】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.