FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

日本酒 ひやおろし
新しい日本酒入荷中です‼️

秋あがり ひやおろし

ひやおろし」とは、米の収穫が終わった秋冬から、翌年の春にかけて造った日本酒を、ひと夏かけて貯蔵・熟成させ、秋になって出荷するものを指します。

日本酒の「ひやおろし」の特徴は、火入れを一度行ってから貯蔵したお酒であることです。

日本酒  どれでも500円均一⭐️


皆様良い一日を💪

スポンサーサイト



【2020/08/29 12:07】 | おすすめ日本酒 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
働きながら学べるお店。
れだんスタッフが、今年の10月、11月に
行われる大阪
河豚取り扱い免許に挑戦⭐️‼️

調理師学校行って無くても、

働きながら学べて、調理師免許やふぐ取り扱

い免許など取得出来る様に環境作って行きます‼️

京都、東京は、凄く
難しいらしいですが、
大阪は、そこまでと聞いてるので、頑張れ💪

3年で
働きながら学べて、
海外勤務の公邸料理人を
育てる‼️
をテーマに頑張っています👍


【2020/08/29 12:03】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
8月17日月曜日明日から通常営業再開致します!
すみません💦💦

1週間、現実逃避させて頂きました🙇‍♂️🙏

明日から、通常営業再開致します!

全然、ブログなども放置してしまって💧
すみません….

蜜を避けて、避けて、ほんまに気を使った休みになってしまいましたが、ゆっくりさせて頂きました🙇‍♂️

スタッフ達と、フレンチや和食店にお勉強も行かせて頂きました!
家族達ともバーベキューなどなるべく蜜を避けて、安全に
楽しませていただきました!

昨日あたりから、新しいお料理や器の事も
考えていて、

道具屋筋に、狙っている器見に行ったり、したんですが、ほぼお店盆休みで空いてなかって、
焦って色々調べて買おうと思った器が、
未定💦💦反省

今日は、お店で明日の仕込みします!
あとは、墓参り巡り~
します!

皆様良いお盆を⭐️

【2020/08/16 17:22】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
早松茸と鱧土瓶蒸し
4連休明けから苦戦中ですが💦

今年は、明日は、暦では立秋。
一番暑い時期ですが、
少し早いですが、
早く味覚の秋が、訪れる事を願って、

早松茸と鱧の土瓶蒸しはじめます‼️

毎年好評頂いております!

暑さに負けず、コロナに負けず、
8月を、力を合わせて乗り切りましょう💪💪

新人君も、先輩に、鱧おろし勉強中でございます👍

1日、1日を大切に日々努力、精進して
未来の料理人になるべく頑張ります‼️

今週は、8月9日日曜日迄営業しております。

来週8月10日月曜日~16日日曜日迄
夏季休暇頂きます!

宜しくお願い致します。🙇‍♂️


れだんテイクアウト
れだんミニコース2500円も販売ご予約受け付け中でございます!




【2020/08/06 15:28】 | おすすめ料理 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.