FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

夏に向けてスタミナ補給デザート‼️
暑い夏に向けてスタミナ補給デザート🍨‼️

京丹後フルーツガーリックのムース

カラメルムースにフルーツガーリックを合わせました👍

カラメルの香ばしい甘みとプルーンのような
爽やかな酸味

スポンサーサイト
【2019/05/28 23:17】 | おすすめ料理 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
一足早く夏気分‼️
皆様すみません💦💦
コメント返信出来てなくて🙏💦

とりあえず新しいお料理も登場させております‼️

一足早く夏気分‼️

トマト、鱧、鮎など登場させております!

皆様ご来店心よりお待ちしております!

【2019/05/24 15:54】 | おすすめ料理 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
明日、5月22日から営業再会です!
無事ソウルまで到着しました!
後もう少しで、大阪です💪

帰りは、乗り遅れ大丈夫そうなので、明日から張り切って営業再会致します‼️

バタバタで、まだコメント返信出来てなくてすみません💦🙏

帰って荷物整理して明日からの営業に備えます‼️

皆様宜しくお願い致します🤲


今週は、日曜日も営業してますので、皆様軽くでも気軽にお立ち寄り下さい!



【2019/05/22 18:31】 | ニューヨークイベント | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
本日、帰国します!
一日観光、視察させて頂きました!

スタッフ達は、常連さんと観光!

自分は、2時間程、主催者の方々から
現地事情や、ニューヨークでの
お店の開店の流れなど色々説明頂きました!

夜は、3つ星レストラン
イレブンマジソンパークが、手掛けたカジュアル
お店
made niceに行ったら、クレジットカードのみで、カードか、JCBしか持って来なかったので
断念💦

近くのもう一つ行きたかった

インドテイストのサラダボウル店


市内に現在2店舗を構えるインデイ。自然光を贅沢に取り入れたモダン・ラスティックな雰囲気は、ノマド地区に集まるトレンドに敏感な若者たちにも好評 Photo by INDAY
市内に現在2店舗を構えるインデイ。
自然光を贅沢に取り入れたモダン・ラスティックな雰囲気は、ノマド地区に集まるトレンドに敏感な若者たちにも好評
Photo by INDAY
INDAY
住所:1133 Broadway, New York, NY
TEL:なし
営業時間:11:00~21:00
定休日:なし
アクセス:地下鉄RW線28 St駅から徒歩3分
URL:https://www.indaynyc.com


【2019/05/22 02:30】 | ニューヨークイベント | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
JAPAN FES ニューヨーク無事二日間終了!
寝る間も無い2日間のイベント無事終了しました!

本当に凄い人でした!

楽しかったです!

今回は、ニューヨーク🗽

お祭り出店スタイル で、
初めてのことだらけで、

しかも海外で、
ほんまに勉強になりました!

れだんスタッフ達も良い経験になったと思います!

常連さんの松田さんもわざわざ応援に駆けつけてくれて2日間お手伝いまでしてくれて本当に感謝です!

れだんは、ほんまにお客様に恵まれてます🙇‼


一日ニューヨーク視察して、
明日日本に帰ります!🎌

22日夜到着して、
23日ランチ営業から張り切って営業致しますので、皆さまご来店心よりお待ちしております!




【2019/05/20 23:36】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
JAPAN FES ニューヨーク 一日目終了!‼️
JAPANFES ニューヨーク🗽‼️

れだん本店から
スタッフ達と三人で、20キロ以上の荷物6個と
リュック担いで、ニューヨーク到着して、
そのまま、レンタルキッチンで、
2日分の仕込み、12時間制限で!‼️💦

一日目無事終了です!

沢山のお客様に来ていただき大感謝です🙇🇺🇸

予定より苦戦してますか、本日最終日全力を尽くして頑張ります💪🎌

また詳しくは後で

もうバタバタ感ハンパないです💦😅💪‼️




【2019/05/20 23:07】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ニューヨーク無事到着です!
無事に今、やっとホステルまで着きました😀😅💦
シアトルで経由便人多過ぎて乗り遅れて、12時間予定より遅れて到着です💦💦

休む間も無く今からレンタルキッチンに立って仕込みしましょう💪‼️

楽しみます🤓🎌



【2019/05/17 23:41】 | ニューヨークイベント | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
本日から臨時休業頂きます🙏
臨時休業

本日から

5月16日木曜日~22日水曜日まで、お休み頂きます🙇
ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します🙏

ご予約お断りしたお客様本当にすみません🙏

良い経験を積んで、成長して
またれだんにも反映できるように頑張ります💪

5月18日、19日NEW York で、
japan fes 出店の準備の為
いよいよ本日から出発します!🇺🇸

決まってから、通常営業しながら、
コツコツ準備して来て、
いよいよれだん本店から出発です!

いや~
現地での
食材調達、積み忘れ..,他
めちゃくちゃ心配ですが💦笑

チームれだんで、頑張って来ます💪

1人スーツケース2つずつ..,笑💦
それでも入りきらない

タッパー、まな板、リード、紙ナフキン他
積みきれないので、機内持ち込み予定?
まな板持ち込めるんかな?

電車で空港行くのも汗だく💦です💦笑

皆様良い一日を😃
【2019/05/16 13:28】 | ニューヨークイベント | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
5月は、日曜日も営業しております!
本日、日曜日で、本来なら定休日ですが、
夜営業のみ行なっております!

予約も無く
かなり静かな予想で、
ゆっくりしてもらえりると思います!

皆様軽くてでもお待ちしております‼️🙇



【2019/05/12 10:41】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ニューヨーク横断幕発注!
ゴールデンウィークも、あっと、いう間に過ぎましたね😅💦

れだんも、4連休頂き、本日から、営業再開してます!

本日は、撃沈💦💦
流石に、ゴールデンウィーク最終日静かでしたね😂

来週5月18日.19日のニューヨークでのイベント
準備頑張っております!

サポートして頂いている方に本当に助けられて

横断幕も、発注完了💪🎌

本当に感謝です🙇

ほとんど作ってもらってほんまに助かりました!

料理だけ出来たらだけでは、
これからは、
何とかなりませんね💦💦

勉強不足....とほほ

勉強しないとあきませんわ💦🙏

宣伝PRもまた完成すればご報告します!

とにかくチャレンジです💪笑

①こだわりのふわとろ親子丼 柚子の香り
日本大和国(奈良県)吉野名産の上等な葛粉である吉野葛を使用し、柚子と和風出しのきいたなめらかな口あたりの親子丼です。

②和牛スキヤキふわとろ玉子とじ丼 柚子の香り
和牛を使い大人気のスキヤキ味付にし、柚子の香りをのせて仕上げました。

③れだん卵焼き串
熟練の技を持った職人が、一つ一つ丁寧に焼き上げた卵焼き

④れだん八寸弁当 数量限定
日本の技術を使って、ニューヨークと日本の食材で、最高で、手間暇かかった超豪華な八寸弁当

⑤れだん鯖サンドイッチ アメリカ版
当店人気商品、カリッとしたパンに〆鯖をサンドして
タスマニアマスタード付き

PR

はるばる日本の大阪から、来ました!
伝統的な日本料理の技法を駆使してお料理した、繊細なお出汁の旨味、味わい、香りを、日本独自の食文化を、味わって頂きたいです!
今後、海外展開も視野に入れて、取り組んでいきます!
絶賛共同経営、協賛募集中です!
本物の日本文化を世界に広げて行けるように皆様応援宜しくお願い致します!

PR
I am from Osaka, Japan!
I would like you to taste the unique food culture of Japan, the taste, taste and smell of delicate soup prepared by making full use of traditional Japanese cooking techniques!
In the future, we will work on overseas expansion as well!
Rising co-operation management, is currently looking for support!
Thank you for your support as we can extend the real Japanese culture to the world

【2019/05/07 00:05】 | ニューヨークイベント | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
令和元年㊗️🎌🎉
令和元年🎌

ゴールデンウィーク営業絶対調スタート切っております💪

皆様本当に有難うございます🙇❗️

いよいよ5月に入り、ニューヨークでの挑戦も
いよいよあと2週間❗️🇺🇸

お料理は、約12年間作り続けた親子丼を、
メインに、日本の、食文化を少しでもお伝え出来るように❗️

親子丼は、アメリカ版⁈

親子丼の再構築で、挑みます!

半熟玉子NGなので💦

親子丼を、分解して、

パフォーマンスも求められる海外🎶❗️

屋台風にやるので、数もさばかないといけないので、

お肉を香り高く先ずは、炭火?焼いてアピールして、

あとは、吉野葛で、擦り流し風に、

柚子の香り玉子銀餡かけ

食べたらしっかり親子丼の味になると

言う感じでしたいこうと思っております!

まだ完成までは、行ってないですが、
ええ感じになって来ております!

玉子も違うから中々おなじ味にならないですが、
もうひと工夫!

現在、現地発注で、悪戦苦闘中でございます!

和牛玉子とじ

れだん鯖サンド アメリカ版

れだん卵焼き串

数量限定で、れだん八寸重もお出しする予定です💪👍‼️

ゴールデンウィーク本日最終営業‼️

全力疾走します!

お席の方少しだけ残っておりますので、
皆様お待ちしております!


【2019/05/01 12:11】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.