fc2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

3月の定休日のお知らせ
3月から試験的に❓
定休日変更致します~☆
ほぼ8年間月曜日定休日
頂いてましたが、
日曜日に定休日を変更
月一回土曜日休みに変更して行こうと思います.....
すみません.....
日曜日のお客様に大変ご迷惑おかけすることになりそうです😣

月曜日は、昼、夜通常営業します。

本来は、年中無休で働きたい気持ちですが.....w
身体と精神が持たない.....涙

家族、子供達の時間も作って
いかないと.....
子供の成長を共に.....?

なんで、3月は、お休みは、

8日火.9日水10日木(東京でコンクール出展の為臨時休業)
20日日,21日月、
27日日
お休み頂きます。
ややこしくてすみません.....

宜しくお願い致します☆

スポンサーサイト



Eldest daughter❗,️, Happy wedding🎉🎉🎉
Eldest daughter❗,️,
Happy wedding🎉🎉🎉

昨日はすみません.....

少しご予約お断りして.....

身内の僕の実の長女さんが❗️

ついに御結婚されて、
東京に移住されます~

って言うかもうすでに東京で、
住んでおります.....w

大阪に帰ってきたので、
実の次女さん❗️wと
その旦那さん達と
れだんでお祝い~🎂🎂

ほんまにご迷惑お掛け致しました❗️涙

いや~めでたいです☆

末長くお幸せに~~~

ドン・ペリニオン
Dom Pérignon

で乾杯~👏

飲んだの初めてかも❓

キリッとした意外に辛口スッキリ❓

良いお勉強になりました^o^
ご馳走様でした.....w


あ~何とか間にあった( ̄▽ ̄)
あ~終わった.....
良かった良かった(^_^)
とりあえず仕上げた❓w

れだん周年のお礼など色々アップせなあかんねんけど、
とりあえず帰って寝ます.....
すみません.....後日に

やれやれ.....

全然よう分かってないけど、
とりあえず来月東京行けますね(^_^)

ついでに行きたいお店に勉強しに計画しましょう~❗️w

全国日本料理コンクール❓
第29回全国日本料理コンクールに
挑戦❗️❓.....w

つい二日前に、こんな大会あること、Facebookで、知って早速連絡して資料送って貰いました。

時間間に合えば.....w❓

挑戦してみようと思います☆

献立2月9日まで、必着の模様~

今週月曜日に、日本に帰って来て、次の日から営業~☆

連日.....

時差ボケ?

天然ボケ.....涙w

体調絶不調.....w

フラフラ.....😝

来週末、
2月れだん8周年イベント

次の日半日で仕上げて速達でおくる?
次の日必着.....

バタバタ.....

何とか挑戦してみようと思います( ̄▽ ̄)

参加費も入り、3月はじめ
東京にも店休んで行かなあかん、展示.....

ほんま意味あるかな?
出来るんかな?w

まぁ~怖いもんなしですな❗️w

皆様どうなるかお楽しみに~~

こんな大会あるの、料理料理十数年やって来たけど初めて知った.....w

とほほ.....
こんなんで、大丈夫かな?w

先輩方ご指導宜しくお願いします☆w


れだん8周年感謝祭有難うございます^o^
すみません.....
久しぶりの更新です.....涙

色々考えていたらあっと言う間に時間だけが.....

れだんは、2月6日で、無事
丸8周年を迎えることが出来ました🎉🎉🎉
これも、今まで支えて頂いた
お客様、今まで働いてくれたスタッフたち、色々相談に乗って頂いてる先輩達、同業者の仲間たち、嫁さん❗️w、
家族、
両親、業者様、関わる全ての方々のおかげです☆
ほんまに有難うございます^o^
9年目新たな気持ちで、頑張りますので、見捨てないで.....w
これからも宜しくお願い致します~

今年も、営業以外でも、
積極的に、外に出て、色んな事に挑戦して行きたいいこうと思います~

何でもやりますので、
お仕事下さい.....w
って言うか、
お仕事もらえる様に、もっと
自分を磨いていかないと
生き残れない状況デスね.....

もっと頑張れ自分デスね.....反省
さぁ~気合い入れて頑張らねば。
イベント3日間は、おかげ様で、
直ぐに満席御礼頂きました❗️
有難うございます☆
後一日頑張ります~

他に沢山のご予約頂いたのに、
すみません.....

海外研修、バケーション後、原因不明の❓w
体調不良に連日苦しめられていますが、何とか乗り切っております~
明日は、イベント終了後、直ぐに、3月のコンクール❓
メニューあげないと出場出来ない.....状況
考える時間ない.....
毎日考えているけど、
全く様子分からず、アイデアが、浮かばない.....
まぁーとりあえず色々やってみたいと思います❗️
全然自信ない.....w
まぁ~批判されそうやけど、
これ日本料理❓になってるか❓
ほんまに自信ないけど、
何とか間に合わせていこうと思います~
何言われるか末恐ろしい.....w
まぁ~得意の自由に行きましょう~~~w
攻めていきますので、
批判されるのお楽しみに~w

さぁっこれからこれから
明日一日のイベント準備しましょう~

皆様良い休日を~🏄

お祝いなど頂きまして、
ほんまに有難うございます☆
ほんまにれだんに。顔出して
頂けるだけで.....幸せ🎊


Guilo Guilo pari さん
パリに行ったら必ず伺わせて頂いてる京都、東京、ハワイと
大人気な京割烹のお店
枝魯枝魯パリ店さんで、夕食^o^

テロの影響も少しあるようですが、
さすが繁盛されてます❗️

去年一月も伺わせて頂きましたが、
メニューは、完全一新❗️
流石です^o^

料理長の拓さんをはじめスタッフの方々は、いつもフレンドリーで,色々パリの情報も教えて頂いてほんまにお気に入りのお店です❗️

コース49ユーロのみ

先付け 魚卵料理三種盛り
いくら醤油漬け柚子寿司
カリフラワーと酒粕すり流し焼き唐墨
オランダ産水菜浸し 数の子?

前菜 おせち盛り
蓮根南蛮漬けトリュフの香り、南京黒豆、金箔
サーモン砧巻き、カリフラワーの伊達巻、肉、

椀物 オマール海老の真丈

造り 鰤の瞬間藁燻製
葱ソース
プレゼンが、面白くて華やか
藁の香りしっかり味わえます

煮物 メイン
オマール海老のシチュー
蓮根煎餅,木の芽

箸休め
紅白なます 大葉シャーベット

食事 鯛の赤飯蒸し
アサリの出汁

追加で
フォアグラ寿司

甘味 柚子寒天、苺大福、ゆずシャーベット、柚子パンナコッタ、パイナップル

今年も、アイデア満載美味しく
楽しい夜でした❗️
勉強になりました^o^
有難うございます

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.