fc2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

フランスパリで、大人気❗️guilo guilo pari
パリに行ったら必ず伺わせて頂いてる京都、東京、ハワイと
大人気な京割烹のお店
枝魯枝魯パリ店さんで、夕食^o^

テロの影響も少しあるようですが、
さすが繁盛されてます❗️

去年一月も伺わせて頂きましたが、
メニューは、完全一新❗️
流石です^o^

料理長の拓さんをはじめスタッフの方々は、いつもフレンドリーで,色々パリの情報も教えて頂いてほんまにお気に入りのお店です❗️

コース49ユーロのみ

先付け 魚卵料理三種盛り
いくら醤油漬け柚子寿司
カリフラワーと酒粕すり流し焼き唐墨
オランダ産水菜浸し 数の子?

前菜 おせち盛り
蓮根南蛮漬けトリュフの香り、南京黒豆、金箔
サーモン砧巻き、カリフラワーの伊達巻、肉、

椀物 オマール海老の真丈

造り 鰤の瞬間藁燻製
葱ソース
プレゼンが、面白くて華やか
藁の香りしっかり味わえます

煮物 メイン
オマール海老のシチュー
蓮根煎餅,木の芽

箸休め
紅白なます 大葉シャーベット

食事 鯛の赤飯蒸し
アサリの出汁

追加で
フォアグラ寿司

甘味 柚子寒天、苺大福、ゆずシャーベット、柚子パンナコッタ、パイナップル

今年も、アイデア満載美味しく
楽しい夜でした❗️
勉強になりました^o^
有難うございます

スポンサーサイト



前までシリーズロンドン
れだん前までシリーズ~❓

そんなに良いお店ばかりいけません.....涙

雰囲気だけ勉強~❓

鮨二つ星 the ARAKIさん

菊乃井の村田さんプロドゥース?TOKIMEITEさん

星付きスペイン料理 アメスタさん

ロンドン二つ星umuさん
ロンドン
二つ星日本料理店

umuさんで

懐石コースで、お勉強~

140ポンドのコース.....涙

最高に美味しかったです❗️

詳細は、また

ロンドン念願のお店 bella cosaさん
ロンドンに来た一番の目的。

世界を舞台に活躍中の
料理人の友人TORII Kentarou chefが、去年開いたお店❗️

念願のbella cosa さんで、ディナー~☆

お店は、モダンでスタイリッシュで、テムズ川が、眺めれる
素敵な空間.....

おまかせコースのお料理も、

イタリアンの域を超えた独自な素晴らしい料理頂きました❗️

一つ一つ美味しく目でも楽しめるアンティパストから.

雲丹の殻をイメージした器に、
根セロリの泡とトリュフのチップと生ハム?

軽く口溶ける根セロリの泡?
生ハムの旨味、トリュフの香り、チップの食感
凄く計算された素晴らしいバランス❗️

重たく無く軽い食感.....

軽いけど、しっかり主張してくる旨味や食感❗️凄い~

これは、初体験^o^

れだんでも何か応用してみたい❗️

タコのグリル?
凄く柔らかく仕上げられたタコ足。

オリーブの香り、お野菜のバランス.....

器も緑の鮮やかな器.....

真鱈グリル?

コッドフィッシュ?

去年フランスでもよく使われていました?
この時期が、旬なんですかね?
燻製されていたのか?
外は、パリッと中はジューシー~
まわりのお野菜、マッシュ、黒いソースのバランスは、最高です❗️

箸休め?

パスタ

雲丹と唐墨のパスタ.....
何かのパウダー

牛肉の頬肉とトリュフ、ラビオリ~
アニスの香り~?多分.....

豚のグリル

ポルチーニ

ブラットオレンジの泡とゼリー

爽やかで程よい酸味が、
リフレッシュされました!

栗のモンブラン~

真っ白いデザインで、
季節感感じる渾身のデザートです❗️

仕上げに振りかけてくれる物が、雪に見たてられています~

言いですね❗️

ストーリーが有り、季節感があるお料理❗️




ほんまに素晴らしかった~☆

厨房も見せて頂いて、
しっかり研修してますよ.....❗️?w

楽しい時間を有難うございます❗️
ロンドンのモダンイタリアン
ロンドンに来た一番の目的。

世界を舞台に活躍中の
料理人の友人TORII Kentarou chefが、去年開いたお店❗️

念願のbella cosa さんで、ディナー~☆

お店は、モダンでスタイリッシュで、テムズ川が、眺めれる
素敵な空間.....

おまかせコースのお料理も、

イタリアンの域を超えた独自な素晴らしい料理頂きました❗️

一つ一つ美味しく目でも楽しめるアンティパストから.

雲丹の殻をイメージした器に、
根セロリの泡とトリュフのチップと生ハム?

軽く口溶ける根セロリの泡?
生ハムの旨味、トリュフの香り、チップの食感
凄く計算された素晴らしいバランス❗️

重たく無く軽い食感.....

軽いけど、しっかり主張してくる旨味や食感❗️凄い~

これは、初体験^o^

れだんでも何か応用してみたい❗️

タコのグリル?
凄く柔らかく仕上げられたタコ足。

オリーブの香り、お野菜のバランス.....

器も緑の鮮やかな器.....

真鱈グリル?

コッドフィッシュ?

去年フランスでもよく使われていました?
この時期が、旬なんですかね?
燻製されていたのか?
外は、パリッと中はジューシー~
まわりのお野菜、マッシュ、黒いソースのバランスは、最高です❗️

箸休め?

パスタ

雲丹と唐墨のパスタ.....
何かのパウダー

牛肉の頬肉とトリュフ、ラビオリ~
アニスの香り~?多分.....

豚のグリル

ポルチーニ

ブラットオレンジの泡とゼリー

爽やかで程よい酸味が、
リフレッシュされました!

栗のモンブラン~

真っ白いデザインで、
季節感感じる渾身のデザートです❗️

仕上げに振りかけてくれる物が、雪に見たてられています~

良いですね❗️



ストーリーが有り、季節感があるお料理❗️

ほんまに素晴らしかった~☆

厨房も見せて頂いて、
しっかり研修してますよ.....❗️?w

楽しい時間を有難うございます❗️


【2016/01/20 05:33】 | Recommended store おすすめのお店 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
世界三代博物館 大英博物館
世界三代博物館❓

大英博物館、

大英博物館の見学はすべて無料です。
大英博物館は毎日開館しています。10.00–17.30

毎週金曜日は開館時間を延長しています。

世界最大の博物館の一つで、古今東西の美術品や書籍や略奪品など約800万点が収蔵されている(うち常設展示されているのは約15万点)。収蔵品は美術品や書籍のほかに、考古学的な遺物・標本・硬貨やオルゴールなどの工芸品、世界各地の民族誌資料など多岐に渡る。イギリス自身のものも所蔵・展示されている。余りに多岐にわたることから、常設展示だけでも一日で全てを見ることはほぼ不可能である。

入場無料.....有難い❗️w

日本館もしっかり見学.....w

勉強になったかな❓w


【2016/01/19 02:47】 | Recommended store おすすめのお店 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
CAFE
教会下にある地元の人で賑わうカフェへ.....

カプチーノとブラウニー?

みたいなやつ.....

お手頃で、ええ雰囲気。

お勧めデスね



【2016/01/19 02:43】 | Recommended store おすすめのお店 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
とりあえずロンドン.....
とりあえず昨日無事着きました.....

自分は。バタバタ準備して何の下調べも無く到着.....

同行のYさんに色々助けてもらい何とかなってます☆、、

まずは…常連に教えて頂いた
地元の人の食事?

フィッシュアイドチップの美味しいお店。

https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g186338-d730595-Reviews-Grenadier-London_England.html#photos

隠れ家みたいに分かりにくい場所なのに、地元の人で、いっぱい繁盛されてます~

スタッフの方々も、フレンドリーで。優しいし、美味しく頂きました❗️w

Tさん教えて頂いて、
有難うございます☆

皆様良い夜を~☆
ヒィンランドヘルシンキ到着。
とりあえずヘルシンキ到着。

良かった良かった。

落ちなかった.....w

昨日は、営業終了後、大掃除、
26日のランチのセットUPしたら朝7時.....

そのまま家に帰って急いて用意して、飛行機に飛び乗った感じ.....w

こちらは、まだひる三時.....

一日長いなぁ~涙

25日に、日本に帰って、

26日から.また張り切って

ランチ営業再開しますので、

皆様見捨てないで下さいね❗️w

さあ~また飛行機.....

とほほ.....

皆様おやすみなさい。

For now, Helsinki arrival. It was fine, it was good. It didn't fall. .w I cleaned after the business yesterday. Set UP of a launch on the 26th, morning 7:00. The feeling that I went home, urged, prepared it and boarded an airplane just as it is. .w Here, MADAHIRU 3:00. It's long for one day-, tear After I return to Japan on the 25th. From 26 days. Please be excited again. Because lunch business is resumed. Please don't abandon everybody❗,️ w Well,-airplane. Cheek. Everyone, good night.



すみません.....少しお休み頂きます。
1月17日から25日まで、
研修旅行の為れだんお休み頂きます。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします☆

ロンドン、パリの
また美味しい情報報告致します。



れだん8周年感謝祭のお知らせ
今年もやります❗️

れだん8周年感謝祭~☆

れだんおまかせコース
通常3900円→3000円に

飲み物
全て 通常500円→300円均一 に

生ビール、こだわり日本酒、焼酎、梅酒、ハイボール他

2月5日(金、6日(土、7日(日)

事前予約制

2部制

17時半~20時

20時半~23時

宜しくお願いします🎉🎉🎉

❗ This year also does,️. It's RE, oh, 8th anniversary Thanksgiving Day-,☆. It's RE, oh, leaving course In usual 3900 yen-> of 3000 yen. Drink 300 yen of 500 yen-> is usually uniform completely. Draft beer, commitment sake, distilled spirits, plum liquor and highball and others February 5 (money, 6 day (dirt and Sunday on the 7th Preliminary reservation system 2 copy system 17:30-20:00 20:30-23:00 Thank you,🎉🎉🎉🎉🎉🎉.



一月の臨時休業のお知らせ
1月の臨時休業のお知らせ

1月17日日曜日から25日月曜日まで、臨時休業致します。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします。

News of an extra holiday in January We'll take an extra holiday from Sunday, January 17 to Monday on the 25th. I'll cause you trouble, but please take care


謹賀新年
Happy New Year 🎉🎉🎉
皆様~明けましておめでとうございます❗️
れだん店主は、
毎年そうだけど.....

大晦日カウントダウンは
、れだんで、一人ラジオ聴きながら、大掃除中~w
気持ち浮かれないです、?
いつものペースと同じ.....
逆にそれが良い~
2016年新年明けました❗️w

12月の重要ミッション❗️w
おせち料理も無事引き渡しまで終え、ホッとした気持ちで、
新年迎える事が出来ました❗️
有難うございます☆
しばらくゆっくりお風呂はいって、布団でゆっくり休めます!
イヤ~マジで嬉しい^o^

志し、目標は、高いつもりですが....❓.実力、行動力、計画不足、素早い実行力身につけて、
新たな一歩踏み出したい.....w
焦らずでも決して諦めることなく、地道に目標を達成していけるよう日々精進していきたいと思います~~☆
れだんは、来年2月で8周年~
イェーイ❗️w?

れだん店主は、今まで、8年間も同じ所で、働いたことがない❗️
自慢になりませんね^o^
飽き性か❓w
れだんあの小さな屋台レベル❓wの厨房で、
ほぼ毎日過ごすとは.....w
ほとんど修業したことが無い自分は、
今がほんまの修業やと思います~w

でも毎日楽しく仕事させて頂いてますね?❗️
お客様、スタッフ、関わる業者さん、両親、家族、親戚.....w
に感謝です☆
ほんまに有難うございます☆
日々自分のせいで?
色んな事おきますが.....w

1月1日~4日迄れだんお休み頂きます😝

5日のランチから通常致します^o^
1月3週目?ぐらいから一週間位
研修の為お休み頂く予定です

詳細分かればお知らせ致します^o^

Happy New Year🎉 🎉,🎉,🎉,🎉,🎉. Everybody-happy New Year❗,️. It's RE, oh, a store owner? It's so every year. The last day of the year count down? Though one person is radio hearing in 、 RE DAN, I'm cleaning,-w After doesn't feeling float? It's same as the usual pace. I'd like that conversely. ️ w where a new year is over in 2016❗ Important mission❗ in December,️ w Osechi ryori also finishes delivering safely, and it's the feeling that I was relieved. ️ Which could greet the New Year❗ Thank you very much☆. I go to a bathroom slowly for a while and rest slowly by a futon! The year-^o^ which is serious and wonderful I intend to study and a target is going to be high..❓. after it's put on the force, the energy, the lack of a plan and the quick executive ability place New one step, I'd like to start. .w I'd like to devote myself every day-so that to achieve a goal steadily being not impatient and but deciding, and without giving up,-,☆. It's RE,️ by which oh has been also the same place for 8 years and has not functioned❗ They don't become proud, ^o^ It's RE, oh, that small street stall level❓ is a kitchen in w. That I have time every day mostly. .w One who has hardly learned? The study by which now is HON MA and, if, the-? of which I think w But am I working happily every day? ❗️ Customer, staff, Mr. traders who concern and the family It's NI thanks☆. Thank you very much in HON MA☆. By the cause which is itself every day? Various things are put. .w It's RE until January 1-the 4th, oh,😝 which rests😝 The ^o^ which is usually done from a launch on the 5th January for the 3rd week? From GURA I, about one week You're planning to rest for training. The ^o^ of which I'll inform when understanding details






ホーム

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.