今日は、おまかせで、ふぐ料理食べさせて!!という注文を頂きまして、
特別に料理を作りました。
修行時代に、やっていましたが、いや~ふぐ専門店での経験ないので、
正直不安もありましたが、いいチャンス(自分も成長できるチャレンジ)を頂いたと思い、
予約をお受けして、
れだん風にアレンジして、料理しました!!

アパレル関係の人ですが、
いや~とにかく料理のことが、すごく理解してる方で!??ほんまに何者っていうぐらい
料理のこと知ってらしゃいました!!
自分と同じオーストラリアシドニーで3年も仕事をされて話も盛り上がりました!!
すごく心に響く言葉や表現の仕方まで教わりました!!
今日の名言!!
感覚。なんでもどんなことでも、感じることの大切さ!!
それは人それぞれ違うけど、自分は、すごく大切なことだと思うし、
色んなこと感じれる人間になりたいですね##
常にアンテナをはって、感じて、理解して、自分なりに表現していきたいですね~
失敗の出来事
今日は、バイトちゃんもいなくて、一人営業でした。
特別に、5時から営業開始で、ふぐ特別コース、そのあとには、
誕生日ケーキを持ち込んでの、サプライズパーティーと入っていて、
ほんまに言い訳ですが、生ビール仕入れ忘れていて、ビンビールもなくて、
ほんまに何にもない状態で:ほんまにお客様に甘えて、
少しお店に中で待っていただき、急いで買いに行きました!!
4年間やって初めての経験でした!!
ほんまに反省してます。気をつけます。