前から噂ではよく聞いていました京町堀の「まるしん」さんにやっと行くことができました!!


元名門!天理大学柔道部出身のまっかさん!!(北海道出身)

カップ酒 大阪の秋鹿を飲みました。


目板カレイ造り 今が旬の目板カレイ!!ぷりぷりでおいしいですね!!


松前漬け れだんでもこういうのほしいなあ~
写真にはないですが、にしん切り込みという料理がまたすごく日本酒にぴったりな最高な料理でした。

鮭とば (鮭を干したもの)

氷下魚 (こまい)

エゾ鹿のハムとカルパス

名物 鮭のチャンチャン焼 ハーフサイズ !!
これまたうまいですね!!白味噌ベースに少し酸味が利いていて野菜たっぷりヘルシーですね
まあよく食べました!!
3~4杯お酒を飲んで会計がビックリするくらい安かったです!!
他にも日替わりおすすめ料理や単品料理もたくさんあるので
また来なあかんなあ~
一回で全部食べきれないですね~
やっぱ良い店のオーラというか雰囲気がありました。
大変勉強になりました。
またランチが強烈にすごいらしいです!!また行かないといけないですね
大衆酒場 まるしん
06-6444-6211
marushin_macca@yahoo.co.jp
営業日 月~土
定休日 日・祝
昼営業 11:30 - 14:00
夕営業 18:00 - 23:30
< L..O 23:00 >
※(土)は夕方からの営業です。
大阪市西区京町堀1-9-19
地下鉄 四ツ橋線 肥後橋駅
7番出口から南に 徒歩10分
ウツボ公園の少し北