はじめまして
来月、大阪の谷町4丁目でカウンター11席の「れだん」という割烹の店を開きます。
それまでの奮闘記や日常の出来事などブログで書いていこうと思ってます。
まず初めに、なぜお店の名前を「れだん」としたかを説明したいと思います。
二年前に、妻と一緒に行ったマレーシアにあるあまり知られてない小さい島の
名前を付けました。「レダン島」
そこは観光客も少なく、ゆったりとして海もすごく綺麗で、本当に居心地のいい、お気に入りの
島でした。これからやるお店も同じように居心地いい、綺麗なお店にしたいなあと思いこの
名前を付けました。
さて、話は変わりますが、僕は以前、ボクシングをやっていました。
今も時々トレーニングをします。
今日は中学からの親友のY.Hとボクシングジムでスパーリングしました。
ほんまに久しぶりでいい汗かきました!!
Y.Hは元プロボクサーで現在もう一回プロのリングで試合がしたいと
毎日練習に励んでいます。本当に頑張って欲しいなあと思ってるよ!
この歳(31歳)からもう一度とあきらめず頑張ってやってる姿はほんまに自分の励みにもな ります。
僕は今そんな彼と何年後か後に、一緒に今より大きいお店をつくりたいたいなあ~と考え てます。よくY.Hともこの話をして二人で「将来ほんまに出来たらいいなあ~」と話してます。
僕は絶対にできると思ってるよ!!楽しみやね~
ちなみに来月オープンの谷四の「れだん」も土曜日だけ手伝ってもらおうと思ってます。
宜しくお願いします!!