れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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鳥取県大山のおすすめ、
皆様連休頂いております~

大阪~出雲大社
所用時間:4時間45分
距離:388km
料金:5,780円/ETC料金、8,050円/通常

台風きてるというのに台風の経路に向かって行ってる感じ❓笑

相変わらず攻めてます?笑

あと寝不足の為.....w
一気に出雲大社いくのは断念
今日は、鳥取県
国立公園大山 雪花荘で、一泊

してます~

明日出雲大社に向かいます‼️

台風影響無ければですが❓

大山は、
コンビニ行くのに、15キロ

開いてるレストランは、8キロ




朝からろくに食べてないので

世界が認めたNO.1クラフトビール「大山Gビール」!

大山Gビールと地酒を思う存分堪能できる「ビアホフ ガンバリウスで、食事‼️

予想外に、

美味しかった‼️
スペアリブ‼️
世界一に輝いた地ビール最高。

大満足~~おすすめです☆


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春一番稚鮎
大阪市も桜模様になってまいりました🌸

琵琶湖の稚鮎Get❗️w

厳寒期が過ぎて、春一番が吹く頃になると、稚アユ釣りの季節が始まります。
稚アユとは、文字通りアユの子供で、本来淡水にいる魚なのだが、幼魚時は海で過ごし、5月頃、10センチ位になると川へ戻っていきます。この川へ戻る前の小さなアユを海にいる内に狙います。
さぁ~どうしましょう~☆

季節感じるわ~😊

北海道キンキは、腹は、とって
シンプルに出汁、酒、醤油で煮付けしました❗️

可愛いサイズやったけど、
魚の甘み、旨味味わえました❗️w

これは、日本酒とまらんわい~~w

もう無くなりました❗️w

またチャンス見て掘り出しもんも
探して行きましょう~~~🏄

春、春、春.....w

皆様良い一日を~


北海道キンキ
掘り出し物Get❗️w

サイズは、かなり可愛いけど
北海道産キンキGet❗️

関西では、希少かも❓w

鮮度が不明の為、
1度自分で為して良ければ、

何も手を加えず
出汁、酒、醤油だけで煮付けです。

砂糖やみりんは、におい消しのために入れるので、かなり鮮度の良い魚はにおいがないのでいれません。

入れてしまうと、甘辛くなってしまい、魚本来の甘みが分からなくなってしまいます。身も固くなってしまうので、入れずに炊くとフワァとした食感と魚本来の甘みが楽しめます。

内蔵も取らずに炊きます~
この魚の内蔵が、たまらなく旨い❗️デスね

美味しければある分だけコースに入れたいですね~☆

皆様頑張りましょう~~☆





調理師学校同級生
東京滞在メモ

先々週東京行った時、
コンクール前日余裕こいて、w
調理師学校の同級生が、シェフ努める
代々木にある人気店
トラットリア タンタボッカさんで、
前夜祭~w

平日、火曜日なのに、満員御礼~☆

よぉ~流行ってますは~w

東京のパワー感じます~

お料理も名物熟成肉の火入れ、
仕上がりは、流石❗️
美味しかった~👏
色々サービスして頂きました❗️興奮

山下シェフ😎有難う~





ご馳走様でした😝
中国料理 ぱんださん
ぱんだランチ❗️

大阪北浜に、有名ホテルで修行した調理師学校のクラスメイト後藤くんのお店に、れだんとっきーとお勉強~

可愛い店名とは、裏腹に、
美味しい本格中国料理が、
リーズナブルに頂けますね☆

ご馳走様でした❗️w

15年ぶりに再会しましたが
かわってなかったデスね^_^
よっ!男前❗️
自分は、だいぶデカくなったな
と!涙(太ったな!)

頑張れ自分!w
ダイエットせな~☆

またゆっくりいただきにいきたいですね!

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