FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

スタッフ技術強化中~
昨日からはじめた新秋刀魚燻製は、
秋刀魚のワタを酒煎りして、
わた醤油で⭐️

柿の白和え、スッポン、イチヂクなどなど…

秋を少しずつ感じるお料理~

新人りょうは、
お店の暇な時期に、鱧など
魚卸し方特訓中~

お昼に出している魚ラーメンは、
鱧頭や骨なども加わって、
お出しが、鯛プラスで
旨味深まって、
鱧の冷やしラーメンもやっております‼️

皆様良い一日を💪🎶

スポンサーサイト



【2020/09/02 23:56】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
すっぽん
9月からスッポンやります💪‼️

見た目は、グロいですが💦笑
夏の疲れとれるかも⁉️

皆様お楽しみに~

旬は「9月~11月」

すっぽんの旬は「9月~11月」、秋口から冬に入るまでとされます。これは、すっぽんが冬眠に向けて、夏から秋までにしっかり餌を食べ、たっぷりの栄養を蓄えるため。特に、10月のすっぽんは身がプリプリしていて脂の乗りもしっかりしています。



【2020/09/02 23:53】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
働きながら学べるお店 公邸料理人養成のお店
れだんスタッフが、今年の10月、11月に
行われる大阪
河豚取り扱い免許に挑戦⭐️‼️

調理師学校行って無くても、

働きながら学べて、調理師免許やふぐ取り扱

い免許など取得出来る様に環境作って行きます‼️

京都、東京は、凄く
難しいらしいですが、
大阪は、そこまでと聞いてるので、頑張れ💪

3年で
働きながら学べて、
海外勤務の公邸料理人を
育てる‼️
をテーマに頑張っています👍

【2020/09/02 23:50】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
働きながら学べるお店。
れだんスタッフが、今年の10月、11月に
行われる大阪
河豚取り扱い免許に挑戦⭐️‼️

調理師学校行って無くても、

働きながら学べて、調理師免許やふぐ取り扱

い免許など取得出来る様に環境作って行きます‼️

京都、東京は、凄く
難しいらしいですが、
大阪は、そこまでと聞いてるので、頑張れ💪

3年で
働きながら学べて、
海外勤務の公邸料理人を
育てる‼️
をテーマに頑張っています👍


【2020/08/29 12:03】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
8月17日月曜日明日から通常営業再開致します!
すみません💦💦

1週間、現実逃避させて頂きました🙇‍♂️🙏

明日から、通常営業再開致します!

全然、ブログなども放置してしまって💧
すみません….

蜜を避けて、避けて、ほんまに気を使った休みになってしまいましたが、ゆっくりさせて頂きました🙇‍♂️

スタッフ達と、フレンチや和食店にお勉強も行かせて頂きました!
家族達ともバーベキューなどなるべく蜜を避けて、安全に
楽しませていただきました!

昨日あたりから、新しいお料理や器の事も
考えていて、

道具屋筋に、狙っている器見に行ったり、したんですが、ほぼお店盆休みで空いてなかって、
焦って色々調べて買おうと思った器が、
未定💦💦反省

今日は、お店で明日の仕込みします!
あとは、墓参り巡り~
します!

皆様良いお盆を⭐️

【2020/08/16 17:22】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.