FC2ブログ

れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

親子丼世界進出❗️in ニューヨーク
最近は、ほんまに更新サボってますが💦
毎日、人手不足も有りますが、バタバタ忙しくさせて頂きほんまにほんまに感謝です🙇😅

4月のお休み
14日日曜日15日月曜日連休頂きます🙇🙏

5月のお休み
2日、3日、4日.5日連休頂きます!

あと💦🙏

ほぼ決まりそうなんですが?!
急遽何ですが、

5月18日土曜日19日 日曜日
ニューヨーク🇺🇸マンハッタンで、
プロモーションも兼ねて、
ジャパンフェスで、日本食ブースで、
れだん親子丼を、販売させて頂くことになりそうです!

多分仕込みや渡米の日程もあるので、
5月16日~22日くらいまでお休み頂くことになりそうです💦🙏

ほんまにかなり赤字何ですが💦汗

どうなるか、どうもならないか⁇

まったく先が見えてないですが、

なんでもチャンスがあれば、挑戦する気持ちを
忘れない様に💪

スタッフと一緒に、
何でも良い経験を求めて、
世界中回れるように
頑張るつもりなので、
ご迷惑をおかけすると思いますが、
宜しくお願い致します🙇

アメリカでは、丼物は、まだまだ鮨や、ラーメンの
様に認知が無いですが、

アメリカでは、受けないかもですが?

やるからには、しっかりれだん親子丼を
広める事と、しっかり商売にも繋げていきたいと
思います!

また詳細決まれば連絡致します!




スポンサーサイト
【2019/04/14 13:18】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
東京弾丸!
本日定休日頂いております!

昨日の営業は、無茶し過ぎて
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました💦🙏
本当にすみません。
反省して改善して行かなければです🙇

本日、なだ万修行時代の恩師の方々に会いに、
弾丸東京日帰りの旅です!

せっかく江戸まで来たので、
東京の常連さんから教えて頂いた
お店2件、お勉強に行く予定です!

鮨屋さんと
自分は、
滅多に行かない珍しい銀座で
割烹スタイルの?
大阪には無いスタイル?
ラーメン屋さんです!

多分一人で並びます..,笑

夜鮨屋2件はしごしたかったけど、
時間と、自分のお腹の体力が多分持たないので、
断念..,

でも楽しみです!

早朝、ANA格安航空券で、ネット手配したはずが、
2月と3月日にち間違えて💦😂
10300円のはずが、
当日券24720円になってもうた💦..,とほほ笑

やれやれやらかしております🤣

でも利用15年ぶりかな?
久しぶりの羽田空港、京急線
東京で、修行時代良くこのパターンで、
毎月の様に、
羽田空港から大阪帰ってたからほんまに
懐かしい👍❗️
修行時代の気持ち忘れんように頑張らねば💪

帰りは、今夜夜行バスで大阪朝帰りして。
明日、ランチ営業から、
張り切って営業致しますので、
皆様宜しくお願い致します🤲

【2019/02/24 10:17】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
れだんスタッフ募集中
さて日本に無事に帰国❗️

関空着
預けた荷物が、ロストバッゲージ💦💦

帰国後、目玉の品失い掛けましたが、
何とか2日後、取り残された荷物は。パリから
帰って来る様です!
やれやれほっとしました❗️

れだんでは、
ココ何年も年一回だけですが、
今までにない日本料理店🇯🇵目指して、
若いスタッフも一緒に海外研修
日本料理店なのに何で海外やねん?
と突っ込まれそうですが、
日本料理店だけどあえて海外に目を向ける❗️

老舗料理屋さんで何10年修行して独立して
大成功している人沢山いらっしゃいます。
もちろんそれが王道で一番かもしれませんが、
あえて、人とは違う道を選ぶもよしと!

色んな形があっても面白い!
今までにない形で、どんどん優れた料理人を
輩出していきたいと考えております!

着実に海外で、日本文化、料理、伝統?
広がって来ていると思うし、
もちろん日本は、これから熱い、
2020年東京オリンピック
2025年大阪万博開催

確実にチャンスがあると思いますよ❗️

大阪と海外
両方面で、活躍してもらいたいスタッフ
大募集中です!

アルバイトからでも大丈夫です🙆‍♂️

れだん
06-7709-5744まで


【2019/01/30 05:21】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ベルギー日本料理店 のんべぇ大学
ベルギー滞在一日、
ほんまに忙しい過密スケジュール🗓💦

アラベルさんで、ランチして、急いで、
安全運転で、ブリュッセル市内まで戻り、
市内は、ほんまに慣れないと怖いです💦

20年ぶりくらいにミッション車💦
久しぶり過ぎて、まさかのブリュッセル市内早々にエンスト💦、左ハンドル、
右側通行、日本と違う交差点、ガソリンスタンドの入れ方、分からない事だらけでしたが、
世界のグーグルmapのおかげで無事返却👍

すぐタクシーで、以前れだんにもいらっしゃってくれた名店味吉兆さんで、修行されて、ベルギー大使館の公邸料理人を経て、ブリュッセルで、自分のお店の開く為、ビザの関係で、日本料理店
のんべぇ大学さんで働いている矢野シェフに会いに行って来ました!

ブリュッセル日本料理店
開業11年の(のんべぇ大学)さん
本当にほっとする日本料理🇯🇵
地元のベルギー人のお客様で、
賑わっていました!
凄く美味しく頂きました!

滞在時間1時間20分
急いでタクシーでブリュッセルまで行き、
TGVでパリに入りました!

なんか?
TGV1等予約してて、
飛行機みたいに食事と飲み物出ました!
優雅な気分になりました!

パリは、明日1日のみ

早朝 市場視察
マルシェ プレジダン ウィルソンマルシェ

早朝から、中でも特に有名なのが「野菜の宝石」と呼ばふわとても気さく流料理人達も通う中でも特に有名なのが「野菜の宝石」と呼ばれる野菜を作る「ジョエル・チュボー」氏の八百屋さん


ランチバスク料理ー枝魯枝魯パリ店さん


【2019/01/29 02:49】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
明日29日火曜日から両店舗、営業再開!
さぁっ
長らくお休み頂き本当に有難う御座いました!
いよいよ帰国致します🙇

最終日、オルセー美術館、ピカソ美術館行って、
夜は、定番の枝魯枝魯パリ店さんでお勉強💪

日本料理やっぱり最高です😊

流石、10数年、パリで、

二回転、連日満席の実力店❗️

ほんまに凄いお店です👍

凄い仕事量、技術、フレンドリーなサービス
現地のフランス人🇫🇷に大人気です!

バイトさん入れて6人であれをこなせるのが
凄い❗️

29日火曜日ランチ営業から、
張り切って、両店舗とも営業再開します❗️

皆様早いもん勝ちで、少し持ち帰るワイン、チーズなどコース料理に組み込むので、
是非是非ふらっと軽くでもお待ちしております❗️


【2019/01/28 11:30】 | 日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.