減る一方💦💦深刻ですね…
原価も上がる中、今まで使われてなかった
魚にも目を向けていかないといけません。
本日は、徳島県から
特大の赤えい入荷してます!
えいやサメと言うと臭いイメージがありますが、近年、発見されたアリアケアカエイというエイは臭みがなく、とても美味しいエイです‼️
アカエイの味は?
エイ類の中では最も美味とされるアカエイ。アカエイの味の評価は料理人や釣りの世界からも高く評価されています。アカエイは鱗がなく、内臓も小さくきれいです。骨は軟骨で軟らかく、食べるとコリコリして美味しいといわれます。アカエイは主にヒレの部分を調理しますが、その身肉はクセがなく、適度な繊維質のある白身です!
れだんでは、新鮮だったので、
千切りして、薬味とポン酢で⭐️



スポンサーサイト