れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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千葉県ホンビノス貝ほうらく
2016年おせち料理試作中~~

千葉県活ホンビノス貝宝楽焼き
ゴルゴンゾーラと焼き林檎

ゴンゾーラチーズ(ブルーチーズ)の香るベシャメルで、銀杏、キノコ、ベーコン、葱入れて焼いた.....

お酒の肴に良い感じですが、
酸味、甘み少し欲しいので、
今が旬の林檎を隠し味?
アクセントに~w



爽やかな…冷めても美味しい料理試作中~~

皆様お楽しみに~~
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いよいよ35歳以下料理人の挑戦はじまります!
いよいよ35歳以下の
料理人コンペティションはじまります❗️
着々と数ヶ月準備してきた、
料理人の戦い!
れだんとっきーも、
いよいよ仕上げに取り掛かっております!

さーて、元ミージシャンドラマーが、
料理学校や有名料理店などで、
修行ないですが、
情熱!探究心、向上心!
どこまで出来るか挑戦です!
結果はどうなるかは分からないですが、挑戦する情熱が、
ほんまに素晴らしいですネ!
皆様応援しましょ~

最近のれだんは⁉︎




浅利の茶碗蒸し~
100%浅利出しで作る茶碗蒸し
隠し味で、新玉葱の食感と、旨味
春菊のすり流し





器は、木の温もりある物がお気に入り~




れだんトッキーは、red U35
料理人コンペティション35歳以下に挑戦!
皆さん応援してやってください!

公邸料理人に挑戦予定~


公邸料理人目指して奮闘中~


今日の常ちゃんのまかない料理



もちろんあるもんで創作~

今日は、中国のお土産 海老味噌!?

を、旬の白菜を色んな形に切って、
火の入れるタイミングを、工夫して色んな温度帯、
で、食感、風味を変化をつけて、
作ったパスタ?!
限られた食材を、最大限活かして
作りました!
皆様応援してやってくださいませ~

もと【フォーン】ドラマー29歳

来年3月?、RED35 料理人コンペティション挑戦予定~

まだまだ修行しないとね~
半分?半分…?
れだん清ピーが、髪型イメチェンしました!

半分金髪⁈ 半分黒髪⁈

そして,眉毛もカラー\(^o^)/ブリーチかな?

そしてひげは,黒色

金、黒,金,黒、金、黒…

ヒョウ柄?チョット違うなぁ~、?


何とも個性的な発想~‼

kiyoi.jpg
khnbt.jpg
kkkoii.jpg


色んなアイデアおもろいやん…⁇‼w


でも、これは、まゆ毛がないみたいで、何考えてるかわからんぞ~!!・?

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