れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

◆ プロフィール

かもん

Author:かもん
FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
宜しくお願いします。

◆ 最近の記事

◆ 最近のコメント

◆ 最近のトラックバック

◆ 月別アーカイブ

◆ カテゴリー

12月31日まで営業します!!
さあ!!12月も中盤ですね!!

みなさんあともう半月で新しい年を迎えます!!

あともうひと踏ん張り頑張りましょう!!



れだんもあと半月 気合い入れて頑張ります!!

来年の元旦まで休まず営業します!!(れだん定休日は貸し切りの為ご来店はできません。よろしくお願いします)

クリスマス懐石と美味しいワイン 、おせち、年越し蕎麦 と、イベント盛りだくさんで、

楽しみいっぱいですね!!

大みそかご来店のお客様 もれなくれだん年越しそばサービスします!!

れだんで年越し蕎麦を頂きましょう!! 

今晩から大阪は急に寒くなってきました!!

防寒対策して風邪には気を付けましょう!!




さん金

れだん 今晩の一枚!!

なかなかいい笑顔してますね~!!  金ちゃん!!







以前やっていたブログランキングを再開したいと思います!!
お手数ですがブログ更新の励みになりますのでクリックをお願いします!!

Blog更新の励みになりますのでクリックお願いします!
スポンサーサイト
れだんクリスマス懐石と美味しいワインのマリアージュ!!
12月22日~25日までクリスマス期間限定で

普段のれだんのおまかせコース3900円(日本酒に合わせる料理)とは違った

より柔軟な発想で、ワインにも合うような”れだんのクリスマス料理”を考えています!!

でも普段と同じ一人5000円くらいで食事を楽しんでもらいたいと考えています!!

普段使い出来る懐石料理店を目指します!!

れだんクリスマス懐石と美味しいワイン飲み放題 (二時間制)  5000円
            (ワイン、生ビール、焼酎、日本酒、梅酒、ハイボール、ソフトドリンク)




メニューの詳細は後日連絡します!!


ツリー
12月4.5.6.日 鮨(すし)懐石と美味しいお酒フェア情報!!5000円
おでん懐石フェアご来店のお客様でもうすでに何組か

 またすし懐石フェアのご予約いただきました!!

有難うございます!!

さて、自分はきっちり鮨の修業をしたことはないのですが、

東京で働いていた時に教わったことや食べ歩いたこと、シドニーで有名な鮨の

職人さんの話や技術を学んだことと、サイパンのホテルでは、

実際に鮨カウンターでお客さんを前に、握ってお出しした経験があります。

神戸の苦楽園に隠れ家的な高級割烹鮨屋さんに数日お世話になったこと。

満足いく修行はしてませんが、自分なりにそれぞれのお店のいいところを

見習って、自分なりに解釈した基本のすしの握り方やシャリ酢の配合、ネタの処理に、

自信があります!!

それと今回、お世話になっている常連さんから数冊、貴重なすしの本をお借りしたので、

さあ勉強したいと思います!!

すしの本

限られた食材しか使えませんが、そこは、試行錯誤して、

満足いくコストパフォーマンスや料理、お酒を楽しんでもらえると思います!!

事前予約制なんで、ぜひお電話の方、よろしくお願いします!!






れだん流 「 鮨 すし懐石 」とこだわりのお酒 フェア 5000円
12月4金、5土,6日日、限定  (事前予約制)


詳細は後日に発表します!!
ホーム

◆ ブログ内検索

◆ RSSフィード

◆ リンク

このブログをリンクに追加する

◆ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


copyright れだん店主の奮闘記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by コーチングブログ.