れだん店主の奮闘記

2008年に大阪の谷町四丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさん意見や感想を聞かせてください。応援してください。

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FC2ブログへようこそ!今年2月に大阪の谷町4丁目にオープンする「れだん」店主の開店までの苦闘を書いていきます。みなさんの意見や感想聞かせてください。
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日本最大級の料理人コンペティションに挑戦‼️
新世代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション✊️✊️✊️
無謀な挑戦‼️⁉️笑
出場年齢制限35歳以下..,.
れだん店主40歳.,.涙
出場できませんので、
弱冠れだん大成20才..,汗
挑戦します‼️さ
やれるだけ頑張りましょう~~
れだんも一丸になり協力したいと思います👍👍👍
締め切り..,
5月31日 まで
テーマは、「糖」
大先輩方に、胸を借りるつもりで、
若さを武器に✌️✌️✌️
皆様お楽しみに~~
皆様良い1日を🌎🌎🇯🇵
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6月メニュー紹介~












詳細は、秘密!

驚きと感動が、薄れるので.,..w

皆様お待ちしております~❗️


写真は、常連さんのOさん提供して頂きました!
有難う御座います。
2月のおすすめ3900円コース紹介
先付け  ゴルゴンゾーラ豆腐 
       こだわり卵黄醤油鋳込み

造り   三種盛り


椀物   フォアグラ茶碗蒸し れだん風
      蟹身と金時人参と老酒餡かけ


八寸   季節の七種盛り

揚げ物  自家製蕗の薹のさつま揚げ
         春の香り

食事   鴨団子入り梅ともずく雑炊   
       香の物

甘味   苺の生どら焼き
       ほうじ茶アイスクリーム



今回、ゴルゴンゾーラチーズやフォアグラなど和食ではあまり使わない食材を、

季節の野菜と共に、れだん風にアレンジして、ホッとしていただけるような和食に仕上げました。

実際食べて、食材は和食ではないですが、それをれだんらしい和食に仕上げれるか!!??

料理人の腕の見所ですね!!

こよみのの上では、立春ですが、まだまだ底冷えのする季節です。

しかしながら、野山の旬菜は春の訪れを今か今かと待ちわび、雪の合間から力強く、新芽を覗かせております

野山の旬菜も要所要所に使用して、一足早い春の香りもお楽しみください。

2月の余寒は、春の予感でもあります。

一歩一歩近づく春の気配をお楽しみ下さい。



立春
1月のおまかせ3900円懐石コース紹介!!


先付け  自家製胡麻豆腐茶巾  
      こだわり赤玉子鋳込み  いくら添え

椀物   干し海老と鰹と昆布の出しで  岡山県郷土料理
       豚時雨煮 、白玉団子 京人参、椎茸、ほうれん草


造り   鯖の燻製 香味野菜添え
       スパイシーレモン風味

八寸   七種盛り


揚げ物  鯛フォアグラ包み揚げ  
       自家製グリーンソース

酢の物  河豚の煮こごり


食事  鴨南蛮そば

甘味  豆乳と栗のクレームブリュレ
      名物 ほうじ茶アイスクリーム


12月おまかせ懐石3900円コース紹介
 
先付け  雲丹玉子  れだん風

造り  河豚(ふぐ) 鉄刺

椀物  七宝かぶら蒸し  蟹身あんかけ
(穴子、銀杏、百合根、麩)、)

八寸  牛舌西京焼き、柿なます、蟹味噌クリームコロッケ
    蟹身とインゲン豆細巻き天婦羅、春菊と茸浸し、
    鶏の松風焼き 酢味噌かけ、蕪旨煮、柚子味噌賭け

煮物  豚肩ロース炙りチャーシュー  旬野菜の炊き合わせ


食事  蒸し寿司 (鰻、〆鯖、蓮根、人参、いくら醤油付け)
    (岡山県郷土料理 祭り寿司風)         
       汁物

甘味  紅茶のクレームブリュレ  
       自家製ほうじ茶アイスクリーム 

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